守护地球村 800字
地球,是人类的母亲,它赋予了我们生命,让我们有了生存的家园,又为我们提供大量的资源,为我们提供一切生活的必需品。可是这一切,我们都没有珍惜。
曾经大量的矿物质已被我们用完了,七大水系(珠江、长江、黄河、淮河、海滦河、辽河、松花江)中,黄河流域、松花江、辽河流域水已被我们严重污染了,水资源大量减少了,一片片大森林也已经被我们破坏了,造成森林锐减的现象,森林已变成一片荒凉的土地,造成了土地荒漠化的现象,还有许多不文明的人随地乱扔垃圾,大自然的环境被破坏,地球母亲已受到了大自然严重的威胁,正在面临重重危机。
有的地方已经喝不上纯净水了,一直都在喝没有被净化过的水,既不卫生还对身体有害,喝多了还会生病,几个月都才能洗一次头,半年左右才能洗一次澡,非常的干旱,我们破坏了大自然,也许5年前的那场5.12大地震就是给我们的一个教训,我们还继续破坏大自然就遇到了干旱的威胁,大地干了裂开了一条条缝隙,农民伯伯没水种庄稼,就算种下去也就枯萎了,农民伯伯们就没有了粮食,必须到其它地方的集市上去购买,需要花很多钱来买了吃,如果我们还想这样下去整个世界都会没有了吃的,那时你花再多的钱财也买不到,所以平时就要节约一点一滴,有句俗话说得很好“平时不烧香,临时抱佛脚。”还有森林被破坏,成了一片荒地,树木大量的减少就会引来沙尘暴,龙卷风······的自然灾害,会对人类很不利,人类的生命会受到自然灾害的威胁。
听到这些以后我觉得人类真的很对不起地球,不应该这样对待地球,只有我们大家一起来拯救地球才能让地球恢复原来的美丽,无论在逛街,还是外出旅游看见一点垃圾就得立刻捡起来,看见谁乱砍乱伐或浪费水资源就必须上去制止,不能这样做,因为这样做水资源会大量减少的,森林也会被破坏,生活中的垃圾减少了大自然环境也就会好了,空气也变得更清新了。
保护地球是我们全世界共同的目标,世世代代共同努力的事业。我们要行动起来,让地球日不再是一个摆设的节日,让地球日变得真正的有意义。