学会欣赏 800字
你曾欣赏过彼岸之地蔓珠沙华娇艳绽放吗?你曾欣赏过普罗旺斯薰衣草随风律动吗?你曾欣赏过冰雪之巅雪莲的静谧素雅吗?你曾欣赏过暗夜昙花娇艳一现吗?你曾欣赏过荷兰雍容华贵的郁金香吗?
夜,月清寒如水,明亮如纱,好美;小桥流水,月落乌啼,好美;古往今来,多少文人墨客借以寄物抒情的恩赐花开蝉鸣,叶落雪飘,好美。
穿越千年的壁画,深深凝望端庄素雅的蒙娜丽莎;沙砾中静静潜埋的石戟,看不穿后世的繁华,霍将军珍藏的青灯古卷,默淡了历史的浮华;夫差君上,碧落黄泉永不变的爱恋。翻看历史文卷的厚重,望穿秋水的人儿何归。
学会欣赏,是一种阅历。
宝马雕车香满路,一夜鱼龙舞,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的深情款款;滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,青山依旧在,几度夕阳红的旷世凛然;几寸相思,望断天涯的守候;天上天下,唯我独尊的漠然、冷酷;南唐后主恰似一江春水向东流的惋然、怅恨都渐渐隐没在日落后的群岚。
学会欣赏,是一种态度
徐志摩怔怔地等候着,作别西天的云彩“你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮”;席慕容含泪一读再读的青春;黄沙大漠的倔强女子三毛放声呼唤“不必伤心一个人的离开,离开是为了去看更远的风景”;江南才女林徽因,让人等候了三生,羁绊了尘世;七堇年淡淡忧伤的初恋,隽永如铜刻;乱世女子张爱玲铭记的风景,逃离伤痛的回忆,一切种种,留下时光的剪影。
学会欣赏,是一种诠释。