我拉着还在生气的苍穹向临月跑去,可我们一不小心从草坡上滚了下去。我的头撞到了一块突起的石头,血流了出来,我有悲剧的晕了。
不知过了多久,我才幽幽转醒。刚睁开眼睛看见一颗五彩的“种子”飘在我的面前,咦?那是什么呀?我在心里说。那颗“种子”好像知道了我在像什么,它跳了几下,示意我看向左手边,我疑惑的看过去,之间一卷古老羊皮纸漂浮在空中,我好奇的把羊皮纸拽了过来,仔细的打量着它:
恶魔(天使)守则
第一条:
当相对属性的魔物出现时,被要求签订协议的一方可以选择放弃(但如果放弃了就不可以再次要求签订协议)。
第二条:
当出现属性不能相匹配的魔物时,请不要立刻选择放弃,要学会改变自己(或魔物)的属性。
第三条:
当你属于“无属性“时,任何一种魔物都可以收入囊中。
(切记!当无法改变魔物属性时,请不要逞强呦!^_^)
我抬起头,问眼前那颗小球:你就是魔物?小球“点了点头”那你是什么属性的?我问;突然我的脑袋里出现了苍穹的声音:我啊,我是风属性,魔物共有5种基础形式:金木水火土,我呢,就是一个变异种!“苍穹!你就是魔物啊?”我问;没错!我就是魔物。:苍穹;那你到底要不要签订协议啊?:苍穹;哦!好吧!我点点头,签订了从小球里掉出来的协议。
不一会,小球就消失了,我的脑袋里映出一行字:请仔细描绘魔物的样子。我想啊想,终于确定了魔物的样子:一个可以随意变换形态,基础形态是一只纯黑色的簪子,上面细细的雕刻了一条小蛇。
等待......
魔物现身了!果然是一只纯黑色的簪子!空中又飘下一本册子和一张纸条,纸条上写:我附有解百毒的功能哦!在册子中写道:
技能:(ps:我最擅长暗杀和用毒了!):漫天血雨(杀伤力100%)、蛇王斗凤(杀伤力80%)、霓虹花雨(杀伤70%防御60%)
等级:5(初级)
克:木属性
被克:金属性
融:水属性、冰属性、无属性、雾属性
看完册子,我把挂在脖子上的牌子拿了出来,对这牌子祈祷:婆婆,祝我好运吧!然后,我重新确认了方向,向草坡上爬去。
哎!谁知道,接下来又是什么呢?