世间最崇高的情感莫过于亲情。它比爱情更永久,比恩情更伟大,比友情更纯洁......世间最复杂,最微妙的情感也是亲情。他比食物链更繁琐,比未知更神秘......
其实,身边的点点滴滴正体现了亲情的珍贵。
人们常说:“血浓于水”是啊!血液连接了亲情,它不只有水的纯,更有血的浓厚。他要我们人生实践;用困难来证明;用心来铭刻......
快要考试了,本以为我都够急的了,但是妈妈比我还急,每当星期五回到家,妈妈总抢点让我去看书。一个人被锁在房间里,无聊极了,有好几次还无缘无故的睡着了。自从上星期开始,我只有在下午4点以后才能自由。这时的我才知道:阳光原来是那么的耀眼,那么珍贵。
那天是星期六,爸爸妈妈都在上班,起床后见到妈妈留了一张纸条,上边写着:“妈妈今天上班,中午11点回来给你做饭,还是和平常一样起床后吃完早饭就去看书,妈妈希望你自觉哦!”我泄气的丢开了纸条,原来以为今天可以好好的“奔放”一下了,但这张纸条像一盆冷水直淋淋的泼在了我的头上。看着我的“宝贝儿”-----电脑,我真想打开它。受不了诱惑的我,活像一个饿了十多天的猪八戒,迫不及待的按开了电脑,心想:没事,在11点之前关掉,不让妈妈发现就是了!然而正当我津津有味的品味着电脑带来的乐趣时,妈妈回来了。她打开门,失望的望着我。随即愤怒的向我问道:“我让你看书,希望你自觉,你到自觉地看起电脑了”。“你管我呢!”我反驳道。“我不管你,谁管你啊!我是你妈妈!”妈妈说。我再无反驳的理由了。“是啊,只有妈妈才回来管我,她也是为我好,我确实错啊!”想到这,我的眼泪不知不觉地流了下来。滚烫的泪珠,流过我的脸颊,这大概就是亲情的力量吧!
人生的道路上许多东西就如衣服一样日益变换,而唯一割不断的便是亲情。血脉将永生不朽!父母永远是为子女着想,他们的一生都是为了亲情的延续而生的。所以我们要孝敬父母,也要养育子女。亲情是永远也不会下岗的!