快乐是一种能力 800字
人生在世,快乐是很多的。快乐是健康,人处世间,理应追求快乐懂得快乐、善于快乐也是一种能力,有的人拥有了这种能力,从此住入幸福的天堂;有的人放弃了这种能力,从此进入了悲观者的地狱。
“ 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”项羽也许不具备这种能力。乌江之畔,血染长空。这位“气拔山兮力盖世”的英雄,在那四面楚歌的绝境下崩溃。在衣袂飘飘、长袖舞动中,明白事理的虞姬抹脖自尽,面对江边那被鲜血染红的芦苇,项羽只能悲叹着“无颜面对江东父老。”
项羽死了,可是他到死也没明白渔夫“东山再起”的劝说是否是对的。他不明白,即使人的一生跌倒了最低点,也应该坚强地、快乐地活下去!失败并不可怕,可怕的是你失去了求胜的信念!再被失败和羞辱堵塞的人生中,也许只要学会了快乐就能走向成功
马修是快乐的。面对整日整夜的痛苦,他选择了坦然接受,他说:“我很高兴我能感受到痛苦,因为这让我知道我还活着。”死亡就是对这个世界毫无感知,没有爱,没有恨,当然也没有那痛苦。马修明白:面对死亡,那爱那恨,就连那痛苦也是无比珍贵的,因为它标志着生命的存在。马修的快乐,也许就是对那生的渴求生的留恋吧!
庄子也是快乐的。面对那世人用一生追求梦想,面对那唾手可及的相位,他只是淡然的把它扔进了濮水之中。只求淡泊,只愿淡泊。这就是庄子。在名利与快乐之间庄子选择了快乐,不愿累于国事,不愿牵绊于尘世。于是,这世间便有了一位在黑夜中与明月作伴的守望者。庄子所追求的——那如泉水般能洗涤人心灵的心境,便是快乐的真谛吧!
朋友们,面对人生挫折困难,请你们学会快乐吧!快乐其实很简单,也许在秋夜听雨打芭蕉的声音是快乐,也许在一天之余闭上眼静静感受音乐的旋律是快乐,也许与同伴们一起回家是快乐,也许.......