无名园 800字
无名园,顾名思义的它只是我初中时就读的学校里的一些没有名字的园林罢了。
某时,校园里飘着一股莫名的清香,它仿佛是在勾引着我似的,我便顺道而去,在通往教学楼的小路上,拐进了另一条林荫小道,小道两旁的柏树屹立着,走着走着,小道变宽阔了。那是一个圆形的地面,那也是这条小道的尽头。地面上有一圆形的池塘,围着池塘外往外扩张一米外,则是这清香味的主人,一颗颗的桂花树。
我走到其中一棵桂花树前,经不住诱惑的我把脸近乎的贴在了桂花树上花株最多的一角,一阵阵花香环绕着我的鼻翼。骛的,一片花瓣停驻在我的脸颊,就像我不动,它也就不动似的。僵了一会,他仿佛又赖上了风,与风缠绵着远去了。
我抬头,不经意间就看到了学校的一颗最高的树。这棵不知名的大树在学校里不仅仅只是一颗最高的树,它还比任何一栋教学楼都高。它非常的壮。我绕来绕去,终于绕到了它的身前,在它的身前,我感受到了自己的渺小,到却又让我感到了一种莫名的勇气,一种想要超过它的勇气。
广播里响起了“当当当当,当当当当,上课时间到了,请同学们快点回到教室准备上课。”
那是初中时候的最后一节课,那节课的我们近乎是疯狂的。我们拍照的拍照,聊天的聊天,我们在每个人的校服上写下了我们自己名字,目的只是为了能更牢的记住每一个人
中考已经来临,一向那么从容的我,居然和他们一样,也染上了紧张,我不知道我该怎么做,无奈之下,仰起头,就看到了它,这棵高大的树,这棵无名树。我坚信它有足够大的力量令我的心平静下来,似的,它做到了。
中考完后,我再一次的来到这个校园,再一次的来到这个无名园,再一次的绕到这棵无名树下。我的手里握着许愿瓶,我打算把我的理想埋到这棵树下,让这棵高大的树守护着它。因为我坚信它有足够大的力量能做到。
离开校园时,我不忘的去望望这个校园,我还不忘的去望望这个无名园,我更不忘的去望望那棵无名树。