感恩 800字
大家一定再熟悉不过了。它,曾无数次出现在报刊上、电视中,我们一定觉得它不足为奇。其实不然,它有着很深的一层意思。开门见山地说吧,感恩就是对恩惠的一种心存感激的表现,是每一位不忘他人恩情的人萦绕在心中的情感。接下来,就与大家谈谈“感恩”。
感恩是一种处世哲学,一种生活态度,一种优秀品质,一种人生智慧。大家也许听说过“乌鸦反哺”的故事吧,原本丑陋的小乌鸦因为心怀一颗感恩之心,而深受人们的喜爱;在《聊斋志异》中,狐仙们也摆脱了在人们心目中的狡猾形象,让人深受感动。这,因为狐仙们也有着感恩之心。可见,感恩的力量是多么巨大。在生活中,感恩是必不可少的。它像阳光,照进人的心房,给人温暖;它如雨露,滴入人的灵魂,跟人滋润。无论你的身份是尊贵还是平凡,无论你身处何地,无论你有着怎样特殊的经历,只要你会感恩,随之而来的就是诸如温暖、坚定、快乐这些美好的东西。反之,如果你不会感恩,你和身边的人就会渐渐疏远,你的心就会逐渐冷漠,给人厌恶的感觉,你在别人心目中的地位也会“一落千丈”。因此,在生活中,每一个友好的眼神,每一句亲切的话语,每一张绽放的笑脸,,只要这些是对你做出的,你就不能觉得不足挂齿,也不能泰然处之,也要回复他人一个友好的眼神,一句亲切的话语和一张绽放的笑脸,这也是感恩。感恩让人的心不致麻木,让人把别人对自己的好永铭于心。
但是,扪心自问,我们会感恩吗?上学时,父母在我们背后,悄悄为我们担心,但我们把这视为“罗嗦”。这么大了,一句“谢谢”,我们也许从不曾说出口,从没向父母表达我们的真挚情感。在学校里,老师传授给我们知识,但我们不珍惜老师的付出,上课不专心听讲,还给老师添麻烦,但老师是那么包容我们,犯错之后,还是一样爱着我们。真应该向父母和老师鞠个躬,向他们道一声感谢呀!
朋友,你也许若有所悟了吧。让我们对父母,对老师,对朋友,对生活,心中永存感恩!