!”立刻从远处开来了一辆粉红色的多功能旅游车。车上有两位机器人服务员,一个叫“灌灌”,一个叫“河河”,称为“灌河”机器二人组合。没错,我们的目的地便就是灌河,因为在响水没有人能找出比灌河更雄伟壮观的景点了。
灌灌立即按了一下手臂上的红色按钮,眨眼间就变出了一无影激光话筒,他把我的
指令输进话筒,并让我做起旅游宣传。在我的一阵演说下,人们争先恐后地上了旅游车,前面的人进车了,后面的人还在往里挤。我在自己的手臂上按了下绿色的按钮,车子立刻就膨胀了好几倍,所有的人都上了车。
我按了一下车上紫色的按钮,车子就伸出一对翅膀腾空而起,在途中,两位机器人朋友还拿出美味佳肴给大家吃,仅几分钟,就到了灌河的上空,哇!灌河面貌发生了翻天覆地的变化,处处呈现出欣欣向荣的景象:河两岸的高楼鳞次栉比,道路宽阔洁净,路上车水马龙,人流如潮,灌河水波粼粼、一碧千里。就在这时,不远处有几头伪虎鲸跃出河面,大家七嘴八舌地议论着:有的说那是鲨鱼,有的说那是海豚,但是大多数人还是说那是伪虎鲸,是啊,灌河的水变清了,岸上的树变绿了,自然就鸟语花香了
有的人建议乘着游艇去看看到底是什么?我按了一下栏杆上的一个水晶按钮,水面上立刻开过来几艘无人驾驶的游艇,大家赶紧登上游艇去。我们乘风破浪,伪虎鲸在水里欢快的跳跃着,围着我们的游艇发出了欢呼的叫声,有几个胆大的叔叔还拍到了虎头鲸高高跃出水面的镜头呢!
时间不知不觉的已到了中午时分,大家的肚子都已唱起了“空城计”。我们在河边上了岸,渔民新村饭店里的灌河特产有四腮鲈鱼、灌河大虾
鲈鱼肉质洁白肥嫩,呈蒜瓣状,汤汁呈乳白色,美味可口;灌河的虾个大,肉细嫩而鲜美。大家都赞不绝口。
这时候,我听见妈妈在叫我:“小懒虫,该起床了,太阳都晒屁股了!”
哦,原来这只是一场有趣而甜美的梦啊!