咦,老妈,我何时得罪你了?我那么热情地与你打招呼,你竟苦着脸坐在沙发上一声不吭,把我当成空气。往日家里的欢乐也没了影儿……怎么回事啊?!
“快……快给我烧水……渴死了!”老爸像堆烂泥瘫在床上,盯着我直喘气………
哦,原来是老爸又在外面喝醉酒了,难怪老妈生着气呢。
“别理他。”老妈突然一声棒喝。
“咚”,我吓得一屁股坐在老爸旁边,我哪还敢实施“慈善”行动啊!接踵而至的,则是老妈咬牙切齿数落老爸醉酒的“滔天罪行”。嗯,老爸确实有错,我也默念着。
“好女儿,好女儿……”不久,老爸又有气无力地反复念叨着“好女儿”三个字向我求救。那甜蜜的呼唤似乎给我布下了“温柔陷阱”。哎,我毕竟是老爸的女儿啊!面对老爸落难的熊样,我……老妈,算了,得饶人处且饶人吧!如今我岂能隔岸观火,见死不救?
我顶着被老妈责骂的风险,决定援救老爸。但也不能鲁莽行事啊,毕竟老爸确实有错在先。嗯,为了安抚老妈那“受伤”的心灵,做到公平、公正、不偏不倚,我决定得好好“教育”老爸,让他痛改前非。
喝过水后,老爸总算消停了。于是,我和老妈便开始“密谋”了。经过激烈的讨论,我们决定用“文”来对付老爸。毕竟我们也是读书人嘛,用武力显得我们太过于肤浅。说干就干!我们给老爸先来个下马威——约法三章。当然,这“法”么,也是我们单方面订的,谁让总是喝醉,损人不利己呢。
第二天一早,老爸终于恢复了清醒,但是等待他的可是那白纸黑字的“承诺书”。早知如此的话,估计老爸宁可会选择不清醒,以便好糊弄过去。但是,一切都晚了……嘿嘿!
逮住老爸,就坐,神圣的“签约仪式”正式拉开了帷幕。老妈一脸严肃,从背后“嗖”地拿出这“承诺书”,还没来得及让老爸看上一眼就勒令道:“画押!”哈哈……老爸啊,如今你可是“罪人”咯,休怪我们母女无情,这也是让你“改邪归正”呀!老爸愣了一下,终于看清这忽如其来的“家伙”,先是一惊,而后又是一笑,便无可奈何,极不情愿地“就范”了。
当然,这只是“受刑”的开幕式而已,老爸,继续等着接招吧!