童年的糗事 800字
在一个人的成长过程中,一定会发生不少糗事。我也不例外,下面就是我在童年发生的一件糗到爆的事。
那是我上小学二年级的事。那年暑假,我和我弟弟去姥姥家玩儿。到了姥姥家后,我吃了点儿东西,之后我和弟弟玩儿。玩儿了一会儿,弟弟困了,去睡觉了,可我精神好得很,一点儿也不想睡。于是,我就到鸡窝去找点儿乐子。我到了鸡窝,看见一只母鸡正在下蛋。我就想观察鸡是怎么下蛋的。过了一会儿,一个鸡蛋就出来了。我拿起那个鸡蛋左看右看,也没看出什么。突然,那只鸡看见我了。它看见了我手里的鸡蛋,就朝我“咯咯咯”地狂叫。我一惊,手里的鸡蛋一下子掉了。幸亏掉进了草堆上,不然,这个鸡蛋就“粉身碎骨”了。那只母鸡看了看鸡蛋,然后就“咯咯哒,咯咯哒”地叫,好像在说:“哈哈,主人快来看那,我下了一个大大的蛋!”我见了,心想:哼,臭鸡,你别得意,看我明天咋整你!
第二天早上,我去竹林掰了一根竹子,然后飞快地跑回姥姥家。吃了午饭,我拿着竹竿到鸡窝去等那只母鸡下蛋。半个小时后,那只母鸡果然来下蛋了。我心想:哈哈,臭母鸡,我让你得意,准备受死吧!我举起竹竿准备戳,突然觉得肚子疼。哼,臭母鸡,等我大号完再整你也不迟!我一边这样想着,一边奔向卫生间······解决完毕后,我又奔向鸡窝,拿起竹竿,对准那只母鸡,使劲儿一戳,那只母鸡便“咯——”的一声长叫飞上天空,在半空投下一枚“炸弹”,那个“炸弹”不偏不离掉在了我的头上。顿时,一股又清又黄的液体顺着我的脑袋往下流。我“啊”地叫了一声,然后立刻冲向水龙头。谁知一不小心,又踩到了装鸡食的石碗,“扑通”一声,我摔倒在地。祸不单行,“哗”的一声,鸡食撒了我一身。姥姥和弟弟闻声跑出来,见了我那囧样,都大笑不止。我气得指着那只母鸡说:“可恶的臭鸡,我要把你给做成辣子鸡!”
这就是那件糗得见不得人的事。现在想一想,也觉得很糗。不过,这件事会给我留一个回忆童年就像一块儿拼图,如果没有了这件糗事,这块儿拼图就不完美了。