我家的读报会 800字
突然,我发现一篇《太平桥下上演夺面大战》,便大声说:“爸爸,我来给你们念篇文章,这件事太丢人了!”爸爸妈妈爷爷一听,都抬起头看着我,我清了清嗓门,念道:“一辆装满方便面的货车,在王店镇太平桥侧翻,一车方便面散落,随后发生了不光彩的一幕——部分围观群众竟然哄抢散落的方便面……请大家随意发表看法。”
“一包方便面就值几个钱,这样做太不应该了。”妈妈首先发言。
“是呀,” 我接过妈妈的话,“拣到东西归还,我们小孩子都懂的道理,难道围观群众不懂吗?”。
“现在有些人的道德意识太差,不但不帮助人,还乘人之危,以前哪有这种事,唉……”爷爷叹了口气,他是毛主席时代的好干部,每次议论都爱怀旧。
“就是,现在大提特提荣辱观,我说,荣辱观不应会唱会说,更要落实到行动上,要从身边的小事做起……”爸爸难得的语重心长。
…………
有关“夺面大战“的讨论结束,但爸爸的话却深深地记在我心中。每次,我都从读报会上获得许多知识,懂得许多道理,我喜欢我家的读报会!