珍惜光明 800字
蔚蓝的天空,火红的太阳,雪白的云朵,碧绿的树木,还有四周人们五颜六色的衣服......
但是,对于海伦·凯勒来说,这些对她又是怎样的感受呢?读完《假如给我三天光明》,它给予了我极大的灵感,所以我决定“体验生活”。
找出一条黑布,闭上眼睛,系好,用棉花塞住自己耳朵。从现在开始,我就是一个“残疾”人了。
咦?这是哪里呢?难道这就是我的房间吗?现在我眼前一片漆黑,脑子里一片空白,想到这里,我还真有些可怕。我怔怔的站了一会儿,奇怪,脑子里忽然浮现出一些“美妙的东西”——一张舒适的床,天蓝的座椅,一张摆放整洁的书桌,四面雪白的墙壁......过去,这些都是我非常熟悉的,可如今,我看到的只是一片漆黑,只能凭些记忆来识别。
呆了一会儿,我小心地探着步子,在墙上摸索着,走出了房间。我在这里已生活了许久,非常熟悉了,即使房子的光线很暗,我都分辨的出,可是现在,我只能看见无限的黑暗,走路也要靠触觉,唉......
走进客厅,我还是摸着走。这儿是茶几,那儿是沙发,那儿是......哎呦,磕死我了,我伸手就要扯下黑布,不行,我现在已是个“盲人”了,于是我又只好忍住,只觉得膝盖上火辣辣的,用手摸摸,只是磕破点皮。我想,现在,我连血的颜色也看不到了。阳台上种了许多花,的,只有一阵阵香气在伴随着我,我又难过了。
当我正伤心时,不知是谁拍了一下我的肩膀,我扭过头去,只感觉有一双布满皱纹而又粗糙的手在我手上写着,这肯定是妈妈,咦?妈妈在写啥,“快...去...洗...”,我不明白,使劲摇摇头,妈妈无奈只好再写多一次,这次才明白妈妈的话:快去洗碗。我摸着墙壁,走进厨房,开始洗碗......
现在几点了,我摘下黑布,被眼前的景色惊呆了。夕阳西下,万物被披上一层橘黄色的纱衣,西边的天空由浅蓝变橘红,这些过去,我怎么没注重到呢?
失去了才知道珍惜,不,我没失去,但我要珍惜生活中的每一片光明色彩,在光明的生活里翱翔!