如果我是妈妈 800字
一个周末,我约了几个好朋来我家做客。我们一会儿在客厅里做游戏,一会儿到我的房间里看书,大家玩得不亦乐乎。正在兴头上呢,妈妈回来了,看到本来很整洁的家已被我们弄得乱糟糟的了,她的脸立刻就拉长了,她把我拉到一边,气乎乎地对我说:“谁让你叫这么多人来家玩了,瞧把这家弄的……”朋友们看到妈妈不高兴,就都走了。哎,碰上这么个不通情理的妈妈,以后还会有谁来陪我玩呀。
如果我是妈妈,我一定会鼓励我的孩子多带朋友到家里来玩。我会给他们做好吃的,甚至还会陪着他们一块儿玩,我不会介意他们把家里弄乱。等他们玩够了,我会客客气气地把他们送走,然后我再和我的孩子一起来把家里收拾干净。这样一来,不仅让我的孩子与朋友们增进了友谊,还让她学会劳动,岂不是一举两得?
今年冬天,我看中了一副卡通手套,趁着妈妈心情好,就跟妈妈提出了想买手套的要求,妈妈高兴地答应了。可我刚洗了个澡,再去跟妈妈要钱买手套时,妈妈居然反悔了,说:“你不是有手套的吗?”
“可那个已经很旧了,而且也过时了。”我委屈地说。
“能戴就行了。”妈妈冷冷地回答。我的心一下子就凉了半截。
如果我是妈妈,我就会向曾参学习。曾参为了向儿子表示守信用,杀了家里的一头猪。作为一个好妈妈,我怎么能因为吝啬一副手套的钱,而失去了做家长的榜样作用呢?
我是一个“问题”孩子,我的脑袋里装满了十万个“为什么”。只要有机会和妈妈呆在一起,我就会把我的许许多多的“问题”抛向妈妈。
“行了行了,长大了你就知道了。”
“别问了,你烦不烦啊?”
“闭嘴吧,我的头都快被你搅晕了。”
妈妈的脸色是越来越难看。我的“问题”只好继续呆在脑袋里。
如果我是妈妈,我会耐心地解答我的孩子提出的所有问题,遇到我也解答不了的,我会带着她一块儿上网查一查。或者抱歉地说:“这个呀,我也不知道啊,如果你知道答案了,请告诉我好吗?”我会放下手中的事,微笑倾听她说的话。于是,因为有我这样一个好妈妈,她变得更爱学习了。
啊,如果,我是妈妈……