童年的榕树 750字
岁月淘去了记忆的色彩,留下那一阵阵记忆的芬芳。迈过了一年又一年,不知不觉中,我已从那个只会牙牙学语的小屁孩成了现在的少年了。
一个伟人曾说过:“童年,是人生幸福的时刻。”是啊!沉醉在动画的快乐中,陶醉在精彩的故事中,是多么幸福啊!还有那棵高大的榕树,那是记载着我成长的“史册”。
我还记得童年时自己陪同哥哥一起去榕树底下玩的情景:风吹过,榕树落下一地的枯叶,拾起一片,收获了满满的幸福。
上了小学,还是一个秋天,我迷上了乒乓球。那黄色的小球穿梭于木兰之间,回旋于球拍之上,无不吸引着我的眼球。于是,我便在榕树一次次的注视下,挥起了球拍。胜利时,我在心中暗暗欢喜;失败时,我深感失落。每一次,我和朋友都厮杀到天暗。
曾记得有一次,我和朋友像往常一样,打得难解难分。但天有不测风云,只见乌云越来越浓,我们都放不下手中的球拍,榕树的枝干摇晃着。我们彼此的脸上都浮现着焦躁的神情,眼观众都透漏出几分担心。于是我们都商定离开,可偏偏老天下起了大雨来,我们只得躲在榕树妈妈的“襁褓”中。风怒号着,我真担心榕树妈妈是否经得起狂风的摧残,雷电的怒吼......
不知过了多久,天渐渐放晴了,我走出榕树妈妈的“怀中”,鸟儿欢叫着,天空恢复了湛蓝的光彩。
我注视着榕树妈妈,雨滴从她的脸庞滑落。落叶就像一场完美的舞剧,全然不顾周遭的环境,从枝干滑落下来,蹁跹匝地时那清脆的声音就是这舞剧的休止符,它伴随着泥土的芬芳而结束,那深邃的绿色,多少年后,依然染透了我的心头......
如今,那棵榕树已被虫蛀得伤痕累累,不得已把上方的枝干截了。它的胡须失去了活力,它的脸苍白憔悴,它那饱经风霜的树皮上,镌刻着我对它永久的爱。榕树妈妈!你能感受到吗?
童年的榕树,挂着我的记忆,永远闪烁在我人生的彼岸,向我招手。