值得吗? 800字
寻一抔泥土,上面印有你深深的足迹。
寻一缕朝阳,照耀着你秀丽如画的容颜。
寻一湾绿水,流淌着你生生不息的血液。
你,就是情。
假如你现在有五千元,在最危急的时候,你会去买什么?你觉得值得吗?语文课上,老师我们做了个游戏:每人手里有五千元,在最危急的时候,选择一个自己认为最有价值的物品,谁出的价位高,这个物品就归谁。我递过那五千元,感到那样的神圣而又虔诚。老师拿出一打纸,上面分别写出所拍卖的物品。其中有“亿万富翁”,“自由”“美貌”,“才学”,也有“亲情”“友谊”还有“图书大厦”,样样都有,种类齐全。我本想用五千元争夺一个“亿万富翁”,可是我发现我错了班级里讨论的最激烈的是“自由”,“亲情”和“亿万富翁”。没有了自由,但是还有信心希望。清晨,东方刚刚破晓。此刻,万籁俱静。一束亮光砸在它稚嫩的身躯上。一只鸣蝉独自苏醒。它不知道自己已陷入绝境,还在那里叫唤着。时间久了,它发现自己被锁在一个钢制的笼子里。它落寞的环顾四周。拼命撞着钢网,于是,它没了自由。没有了健康,但是还有亲人陪伴着你。他不健全,但他坚强;他不健全,但他有光芒;他不健全,但他乐观;他不健全,但他走出了一条不寻常的路。他,就是约翰·库缇斯约翰·库缇斯生下来时,只有可乐罐子那么大。但通过他自己的努力,成为了一名享有盛誉的人。想到这里,我不禁长叹一口气。我这样做,值得吗?哥伦布说:“生命是红色的,它代表满腔的热情,为自由努力奋斗;”航海家说:“生命是蓝色的,它代表深蕴的感情。摇曳着情的华彩与灿烂。”袁隆平说:“生命是绿色的,它代表着健康的韵律,就如水稻般清新自然。”海伦凯勒说:“生命是黑色的,因为它象征着奋发不屈的精神。”我不语了。因为我什么都没有买到,因为我肯定:金钱不能换来亲情,不能换来友谊,同样也不能拥有自己想拥有的东西。那么,我们是否应该珍惜自己的亲情?友情?是否应该珍惜拥有的事物?此时,我明白了老师的用意。我,值得了!