别让善心凋零 800字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!当你走在大街上,徘徊在行乞之人的面前,躲避着他或她可怜的眼神,犹豫着是否将手伸入钱包之时,你在想些什么?是想着在这个充满功利的社会里,面前这个人的可信度有多少,还是想着把钱给了他,他会不会以此发家致富?
不得不说,这种考虑是现实的。在科技文明高度发展的今天,人的心灵总会蒙上一些灰尘。如今的乞丐不会再捧着讨来的饭菜狼吞虎咽,他们需要的只是钱。在这个充斥着虚伪和不确定的年代,自然而然,善心有时会被掩盖。
但是,我们应该看到,善良在现实生活中并没有泯灭,它依然如花一般时时绽放光彩。
善良之花,盛开温暖花朵。寒冬腊月,雪中送炭,一份善心将温暖送达。还记得年初大雪纷飞的江南吗?当江南美人被刺骨的寒风刮得站不住的时候,来自四面八方的手将它托住,将温暖从我们的手心传到她心底,温暖之花开得娇艳,融化了冰雪,阻挡了寒风,善心温暖了你,温暖了我,温暖了我们大家。
善良之花,散发缕缕馨香。记得那个感动中国人物韩惠民吗?那个为初恋坚守34年的男人,他让人领会了善良的真谛。初恋女友不幸遭遇车祸,脖子以下完全瘫痪。当她失去活下去的勇气时,是韩惠民不离不弃,用善良支撑她,让她变得坚强,让她勇敢战胜困难挫折。几十年过去了,此时,爱情之花已升华为亲情。这份真情,源自韩惠民的善良;这份善良,散发着缕缕清香,沁人心脾。
善良之花,结出和谐硕果。如果聂庆文式的人物能多些,那么善良之花将永不凋零,和谐将充满人间。 “微尘”是青岛公益事业的符号,有那么人不图名、不图利,用平和的心态去做善事,让善良变成人的一种习惯,使青岛变成一个令人向往的海滨城市。不会有人忘记08年的汶川地震吧,无数的善良举动,像雪片一样飞来,13亿人中国人民用善良为汶川撑起了一片晴空,让和谐之花在祖国大地上永远开放。
还记得特蕾莎修女的《不管怎样》吧,即使你的好意被误解,即使你的善举无人赞赏,不管怎样,请继续你的善良,让善良之花永不凋零。