草 800字
夏天来临时,太阳陡然间变得毒辣了,一个劲儿地烧着大地。知了在树上已经热得不耐烦了,不停地说着:“热死了,热死了!”花儿也精疲力尽地耷拉着脑袋。平常精力充沛的小草也张着口渴的嘴。不知怎的,太阳公公跟雷婆婆雨姑姑闹起了矛盾。都使出浑身解数来作战,最终“一牛斗不过二虎”,太阳公公灰溜溜地跑了。现在天空成为了雷婆婆、雨姑姑的地盘。他们不停地捉弄着大地。倾盘大雨从天而泻,雷婆婆不停地打击着大树。还没等小草喘过气来,又开始了第二波作战!就这样持续了一天一夜,雷婆婆、雨姑姑终于累了,太阳公公又跑出来了!小草摆了摆脑袋,整个身心又充满了活力。看着旁边的花儿,已经形像全无,高大的树木也被打掉了许多片叶子。
时间在不停地流逝,转眼间秋姑娘来了,燕子伴着秋风飞走了,阵阵秋风使它们的身体吹得瑟瑟发抖。小草们紧紧地拥抱在一起,身上已经不再冷了,那是集体温暖
四季在不停地变化季节又转入了冬季,小草开心地笑着,终于可以好好地歇歇了哦!雪妹妹覆盖了整个大地!但是小草们是坚强的,不信你扒开雪会看见白色星星点点的根,它们准备来看冲破坚硬的土地,做着贡献...