我看亚运会——男子羽毛球决赛 800字
羽毛球,是世界上球速最快的运动,受很多人的青睐。亚运会,羽毛球比赛同样非常精彩。
在半决赛的世界一二名会师过后,排名世界第一的李宗伟以2:1击败了称霸一时的名将陶菲克,进入了决赛,他会跟“超级丹”进行胜利会师,两人的奖项都特别多,尤其是林丹,他3次夺得汤姆斯杯冠军,3次夺得苏迪曼杯冠军,2次夺得世锦赛冠军,2008年北京奥运会冠军,令人惊讶!
第一局林丹的状态非常好,连续拿下了15分,而此时李宗伟仅有6分,这时,我突然发现,林丹是个左手拿拍的人!我非常惊讶,可爸爸却说这很正常。
看,林丹打得有板有眼,发球时用扣球,对方很难接住,可是当李宗伟接住时,林丹大叫一声一扣,李宗伟又得跑到球场另一端去打,第一局李宗伟真正意义上的个人得分仅有1分,其他全是林丹过界、打到网上给对方送分。
第二局,林丹开场便发了一个高球,李宗伟惊讶的往上一瞧,球如子弹般的飞下来,可是李宗伟毫不畏惧,用力的一扣,就将球扣了过去,林丹眉头一皱,向对方的角扣去,李宗伟急忙闪开,可是这球却又意外地落到了场内,顿时,球迷们齐声叫好,李宗伟确是非常尴尬,因为他判断失误了。
可是作为世界第一,李宗伟的实力显然不俗,他连续扣球,打得林丹毫无还手之力,很快李宗伟高兴地一跳,他显然领先林丹。
林丹毫不畏惧,马上一挑,但是李宗伟长出了一口气,跳起来扣球,林丹跳过去拦球,但是球并没有接到,林丹第二局最终以10:21输掉了比赛,我虽然不再看台上,但是也心急如焚,在地上走来走去,如同热锅上的蚂蚁,林丹经过7~8分钟的休息,我相信,林丹一定会获胜的。
第三局,根本就没有任何的悬念,李宗伟的体力在第二局的大胜中几乎耗尽,他眼里流出悲伤的神色,汗珠大颗大颗的往下滚,越打越无力,但林丹却是活蹦乱跳,连续扣杀。有一球结束之后,李宗伟甚至趴在了地上,看来,这局没有任何悬念了!虽然林丹在最后关头连失三球,但仍然保住了他在亚运会上的金牌。林丹真是名不虚传的“超级丹!”