读《董存瑞的故事》有感 800字
在1948年5月25日的这天,一个普通而又响亮地名字,永远的烙在了我们亿万中国人的心中——董存瑞,谈不仅是一位战士,更是一名垂千古的英雄;他不惜一切,舍身炸碉堡的英雄事迹上我感叹不已,他的作为也能让我感动的流泪。
读了这本书,我心潮彭 拜,泪水模了我的眼睛。董存瑞叔叔所做的可成为今天动地的壮举了。虽然他牺牲了,但他永远活在人们心中!他那英勇献身的精神和坚韧不拔的顽强的意志深深的打动了我,使我增加了克服重重困难努力进取的勇气力量。虽然现在是和平年代,不过我们也要学习董存瑞的高贵精神。
一个比我大8岁,却比我强上百倍,甚至千倍,他的胆量勇气思想都是我无所不敌的,那就是的董存瑞。今天的我胆小怕事,但我相信,只要我么天安排好自己时间,那明天的我就会变得更自信更强大。
有一次面对敌人碉堡的凶猛攻击,董存瑞再次请战,在战友的掩护下冲到桥底。此时,他的左腿被敌人的机枪打断,暗堡的底部离开涸的河床还有段高度,河道两则护堤徒滑,他俩次安放的炸药么有木托都滑落下来。此时,冲锋号已经吹响,拖延一分钟就会有更多的战友牺牧。董存瑞毅然用身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃了导火索。随着天崩地裂的一声巨响,敌人的桥型暗堡被炸毁,红旗插进了隆化中学。董存瑞用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。而他那坚持不懈的精神让我感动,“我就是死后化成泥土,也要填到隆化中学的外蒙里去,让大家踩着我们把隆化拿下来!”读了这句 ,我不禁的感叹了起来。读了这本书,我深刻地体会到一个人就应该像董存瑞那样,为祖国,为人民奉献,有一种无私的爱国精神!
学习虽然不是打仗,但和打仗的道理是一样的,打仗要英勇献身,学习要勤奋努力。每当遇到难题我想退缩的时候,我的眼前总是浮现出董存瑞坚定的眼神,仿佛在说:“这么点困难就退缩了,长大怎么建设祖国呢?”是啊,董存瑞叔叔将一直激励我在学习的道路上继续攀登,向着更高的的目标前进!