母爱是无穷的,她像一把硕大的雨伞,为我们遮风挡雨;她像温馨的港湾,让我们安静地停泊在那里而不会受到暴风雨的袭击。在我们的人生道路上,一直会有母爱相伴,她是永恒的。
一直在记忆中挥之不去的还是那年冬天一个寒风刺骨的晚上,放学后,我做完作业,吃了晚饭便去学二胡。去时,没感觉到什么;回来时,却觉得尤为寒冷。刚走出老师家门,一阵冷风就直灌进我的脖子里,我不禁打了个寒战。已是
点多了,街上显出秋天特有的肃杀,人们大概都跑回家钻进被窝里了,只是偶尔会遇见一个人,也急匆匆地往家赶。可路边,卖油炸食品的小摊主们却依旧在寒风里等着顾客,他们一个个都是那么执着妈妈执意给了我两元钱让我去买几串热乎乎的肉串回家吃,我拗不过她,只好去了。
她就一直站在风口里等着我,我不停地搓着手、跺着脚,一心想快点回到母亲身边。时间仿佛有意拖延,几分钟一下子变成了几十分钟。终于,肉串炸好了。妈妈亲切地说:“肉串带回去吃吧,在路上吃手太冷。”她边说边干脆地脱下手套,“不行的话就把肉串放在我手套里,这样不会冷!
我一听立即反对道:“还是我拿吧,肉串放在你手套里,你自己的手却要在寒风里忍受,这样怎么行呢?”妈妈坚持道:“这点儿冷算什么,马上就到家了,两只手轮换着骑车也行啊!再说一会儿肉串冷了就不好吃了,这大冬天的,当然要吃热的。”我们你一言,我一语,争持了一会,但眼看着寒风不停地吹着,我只好让了步。
妈妈跨上了车,载着我回家了。望着遥远而不可及的夜空,我不禁双手紧紧抱住她的腰,顿时一阵暖流涌上我的心头,我的鼻子一阵发酸,眼睛里早已是朦胧一片了,我知道那是感动泪水。似乎是很艰难地到了家,有一种如释重负的感觉,拿出肉串,还热乎着呢!一阵香味夹杂着热气扑面而来,我忍不住咬下一口,真香!我知道,这已不仅仅是肉串的香味,更多的是母爱味道
母爱如丝丝甘泉从我心头
过,那一点一滴叫我怎能释怀呢?