每个人都有自己丰富多彩的童年,那都是美好的回忆。
记得在我九岁那年,我与朋友一起玩泥巴,结果弄的全身脏。
炎热的夏日,爸爸妈妈总爱睡午觉,那一天,等爸爸妈妈入睡后,我偷偷地跑到外面玩。
在路边转来转去,大部份人都午睡,路上行人极其少。我闲着无聊,只好去找好朋友——杨礼芬玩。只可惜她是个大懒虫,我硬把她拉起来陪我玩,无奈之下她只好打着哈欠,迷迷糊糊地跟我去玩。
我俩在路上不停地徘徊,一点儿都不好玩
我们跑累了,不顾三七二十一便坐在了旁边的沙子上,俩手摊在沙子上十分舒服,接着便玩起了沙。刚开始觉得还有点意思,后来,越来越没劲。
“要不我们学人家做蛋糕”杨礼芬提议。
“拿什么做?”我问。
“当然是泥巴了,我们找来一些泥巴,一搅拌就行了。”她说。
“可是会很脏的。”我有些胆怯。
“不要紧的。”她执意。
“可是......”“走吧,别可是了!”我没说完她就拉着我走了。
我们找来一个破碗,在田里挖了一些土,随即倒入水。干巴巴的泥土似乎在吸收雨露甘霖,水刚进入碗中,土的表面就冒出一个个小泡泡,发出“嗞嗞”的声音
我俩一人找来一根小木条插入土中,不停地搅拌,可是无论如何搅拌,就是搅拌不均匀。索性将白白的手和脏脏的泥土融合在一起,用双手不停的捏着,干硬的泥被我们揉的软软的,但是整手都“毁容”了。
捏捏泥巴,由于是夏日,额头上的汗水如油一般冒出来,一不小心忘了自己手是脏的,顺手擦了头,结果弄成了花猫脸,两人对视一秒钟后,都笑得合不拢嘴。一高兴,忘了妈妈的嘱咐:不许弄得脏兮兮的。
做好了“蛋糕”,我俩当真像过生日似的,把脏兮兮的泥巴往对方的脸上抹,看着对方滑稽的样子,忍不住哈哈大笑。
而此时睡醒的父母正在焦急的寻找我们,但我们仍沉浸在泥巴的欢笑之中,全然不知。
爸爸妈妈找到我们后,哭笑不得,两个孩子变成了花猫脸,特别搞笑,而身上脏死了,令人生气。