蚂蚁魔术师 800字
窗前的兰花早就谢了,但叶子依旧绿油油的,就像用魔术师的咒语变出来一样。
几只小蚂蚁零零落落的,似乎在寻找着什么,难道它们是散兵游勇?或者是出来为大家找食物的吗?为了解除心中的疑问,我把手中的薯片掰碎了一点儿,摆在其中的一只小蚂蚁面前,只见这黑头黑脑的小家伙,用两根魔法棒似的触角碰了碰薯片的碎屑,转头离去。它爬上了兰花的花盆,一会儿便消失在我的视野中。
它难道对我的食物不感兴趣?喂,做为一只黑黑的小蚂蚁,你未免也太挑剔了吧?可是不一会儿,它又出来了!身后竟然还跟着浩浩荡荡的一队人,就好像有咒语变了来一样。人为一群蚂蚁,它们的素质很好,整齐地排着一字队,乘乘地跟在这只小蚂蚁的身后。这群蚂蚁,宛如一条黑线,一条流动着、跳着舞的黑线,是谁将它们变得如此曼妙?这条黑线来到食物旁,围着薯片成一个黑圈,朝中心靠近。
我妨佛能听见蚂蚁们一起大喊,:“一二三!抬。”人多力量大,薯片很快就被抬了起来,它们每个人都举起黑黑的、瘦瘦的小手,合力把食物举过头顶。从上面看,金灿灿的薯片竟会走路?!太奇怪了!会“魔法”的薯片“移”到了花盆边,不动了。一群黑色的小蚂蚁从薯片下冒出了小脑袋,是它们用咒语让薯片起来的吗?其中一只爬上花盆。我一眼就认出这是之前的那只小蚂议。好像我也有了一双慧眼,怎么,你要临阵脱逃吗?真不够义气!可是,这回我又想错了。
这只小蚂蚁出来时,身后跟着一只很黑的、很大的蚂蚁,大蚂蚁身后,又跟着一大群黑压压的蚂蚁。真像在变魔术!原来,你去总部请求支援呀!大蚂蚁站在一旁,挥舞着粗壮的手臂,其它的小蚂蚁把薯片一点点地往上推,另一头,一点点地往上拉,左右还有帮手,这下,薯片“走”得更快了。
不一会儿,我的薯片就被那些食物魔法搬运工们,扛进了埋在土壤下的家,全孝敬全家老小,或蚁王蚁后了。