毛蟹 400字
披着黑色的盔甲,神气地挺着两只螯,上面还有软绵绵的毛。“呵,真威风!”别人看了也这样称赞。这就是我的毛蟹。
我正在静静地欣赏着我的毛蟹,突然有一只比毛蟹大得多的龙虾,冲过来要吃了毛蟹旁边的小毛蟹。这时毛蟹挡住了龙虾的去路。那龙虾挥着大螯,吹胡子瞪眼的。那意思分明在说:“你给我快滚开!”没想到毛蟹没有丝毫的畏惧,反而挺着大螯要攻击龙虾。龙虾好像没料到毛蟹会反抗,不由自主地向后一退。毛蟹乘势用力一甩两只螯,夹住了龙虾的触须。龙虾慌了,但没有放弃抵抗,也发了疯似的拼命用大螯夹住毛蟹,双方都奋力搏斗着。就这样,他们谁也不肯相让,互相僵持着。渐渐地,双方都快不行了。我在一旁看呆了,心里拼命地在为毛蟹加油,不知不觉喊出了声音。大概毛蟹也听到了我的加油声,突然加强了攻势,大螯越夹越紧。龙虾在毛蟹的强大攻势下,终于退却了,径直向水草丛中钻去。