我班的达人 800字
我班里有一位达人,猜猜是谁?没错,他就是我们班的“修笔匠”――小赵。
小赵那高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,他那个“西瓜头”也特别显眼。他虽然很调皮,可他乐于助人,还有一番独家技艺——“修笔”,所以深受同学们的喜爱。
说他是“修笔匠”可不是我在夸张哦。还记得有一次,坐在我前排的小岳转过身来,手里拿着一只断了的活动铅笔,说:“朱栩怿,你能帮我修一下这支笔吗?”我一看,真是吓了一大跳,那笔连笔头也断了,怎么修啊!便当场摇了摇头,拒绝了他。这时,小赵看见了,走了过来,说:“这笔我能修,让我来吧!”“你能修吗?”我抬起头,问道,“这笔都坏成这样了!”只见小赵拍了拍胸脯,胸有成竹地说道:“我哪怕不会修,也要试试啊!”于是他接过了小岳的笔,细细地观察了一番后,开始修了起来,只见他拿着笔,左看看右看看,“嗯,我知道了,这支笔呀不仅是笔头断了,里面还有很多的铅芯削,把铅芯的出口也堵住了呢”,只听见他在喃喃自语。他拿出了手工袋里的一根细长的铅丝,先在笔头处刮了又刮后放下了铅丝,将笔头盖倒过来,轻轻地拍了几下,里面的碎铅芯就一下子全部洒落下来。第二步就是用透明胶将断处黏牢,这可不是一道简单的工序啊!要知道一不当心笔头就会弹出去,那么以前的努力不都化为乌有了吗?只见旁边看着的小岳也摇了摇头,说这是不可能做到的事情,可小赵呢?却没有半点放弃,他紧盯着手上的笔,他先将笔头和笔杆按在一起,并用左手搭住,又用空余的另外一只手取下一段玻璃胶带,并将它牢牢地黏在了一起。“好了,完成了”,只见他将笔放在桌上,深深地吸了一口气。看到这小岳也舒心地笑了。我们都认为是不可能做到的事他却在5分钟内就将它完成了。他真不愧是我们所说的“修笔匠达人”啊!