“月色正朦胧,欲清风把酒相相送。太多的诗颂,醉生梦死也是空……”弦子那穿越时空的歌声把我带入了另一个世界。
月永远是那个世界的主角。一排矮矮的平房把一切装点的更加灰色,平方2楼一盏台灯微弱的光使一切更加柔和。房间里一位穿着一袭白裙的年轻女子正趴在那默默的沉思,忽然她拿起一支黑色钢笔,想在一张白纸上写些什么,但却不知如何开头。于是,她揉碎了一张又一张白纸,粉色的塑料纸篓不再寂寞。一阵清风吹过,她那飘逸的长发被轻轻卷起,泪珠伴随清风中的长发而落。她又把头埋在那古朴的书桌上,啜泣声伴随屋外风吹梧桐的声音而起。一只白猫的婴儿般的声音让她停止了哭泣。她起身离开了那书桌,轻轻的把白猫搂在了怀里,熄灭了台灯。
夜,并没有让她又丝毫的倦意,她借着忧郁中带着凄凉的月光点燃了一支蜡烛。她把白猫放在了地上,托着那支蜡烛走到了一面镜子前,借着淡淡的烛光,她脸上的泪痕清晰可见。她没有擦去泪痕,而是把头发理了理,托着蜡烛走下了楼。
屋外,她的脚步声是那么忧郁。屋外,是一片梧桐,一片叶打在了她的肩上,她拾起叶,把它拿在手上细细欣赏。叶的衰败让她似乎与她有了同命相怜的感受。她轻轻地把它放在了地上。夜晚的清风让这片梧桐林似乎更冷清。渐渐地,她感到了一丝寒意,清风中的他啊长发飘飘,裙摆飞扬。她闭上了双眼,想用脸颊去亲吻它,她感到了它的柔和。她犹如在梦境中,但她很快地意识到这是虚有的。
她来到了两棵梧桐树间的白色秋千,坐在这充满复杂情调的秋千里,,她又一次落下了泪。不知何时,那白猫也跟着她,来到了她身边。她把它抱在了秋千上,想让它陪着她一起悲伤。突然,眼前出现了萤火虫,她伸手抓住了它们。看着那闪闪发光的虫子,她感到了一丝希望力量,她擦干泪痕,站起身来,放走了萤火虫,但那些小虫却迟迟不愿离去,环绕在她身旁,白猫也跳了下来、这时一阵清风吹过,她没有落泪,而是与白猫、萤火虫共同醉于其中,她感到了一种解脱,她终于笑了。