我期待的青奥会 800字
随着2014年的逐步到来,万众瞩目的青奥会将在我们南京举行,这是全体南京人民的骄傲。
青少年奥林匹克运动会(简称为“青奥会”)是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的胜赛,为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届最长12天。
我作为一个南京人,总觉得青奥会离我们还很远,但又感觉青奥会离我们很近,众所周知,南京是一个历史悠久的文化古都,它为了跟上时代的脚步,自从申办青奥会成功,南京正在发生着翻天覆地的变化天空变蓝了,大地变绿了,马路变宽了,秦淮河水变得更加清澈了,高楼大厦和体育场馆正在拔地而起,为使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建了地铁3号线,以便交通更加通畅。
南京人迎接青奥会的热情,体现在许多公共设施的细微之处,比如当你乘坐公交车时,你会发现现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以看交通网络移动电视,画面内容也与青奥会息息相关,你在青奥会举办的时候想要知道赛况,随便看看移动电视,就可略知一二啦!这些方便快捷的宣传手段将会使每一位南京市民感觉青奥会离你其实很近。
青奥会举行的日子里,你会看到大街小巷都在谈论青奥会,现在的南京爱国热情十分高涨,他们希望本次盛会祖国能多多获得金牌,在青奥会举办的时候,南京市民也在展现着自己六朝古都人的风采,他们尊老爱幼互相帮助公交车上主动给老弱病残弱让座。这些种种现象不仅体现得是心灵美,更是青奥会带来的文明新风尚。
为了迎接青奥会,我作为一名小学生要努力学习,上课认真听讲,特别是语文和英语!这是为什么呢?因为把语文学好,就可以向大家介绍祖国的优良传统和悠久的历史文化;学好英语,你就能说出一口流利的英语,可以向外国人介绍我们南京的文化特色,让他们更了解我们中国,更了解南京,到时候,我愿做一个小小的志愿者,为青奥会尽点绵薄之力!
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!