我们旅游的第二站是青岛,董事长爷爷没跟我们一起去,他给我们打电话定了房间。
在青岛,是由酒店的导游带领我们玩的。
导游首先把我们带到了“栈桥”。漫步于栈桥海滨,见到了青岛新月型的城市轮廓。栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。导游告诉我们,所谓“长虹远引”、“飞阁回澜”即出于此。远处,小青岛上白色的灯塔亭亭玉立。东侧和北侧,红瓦绿树交相辉映,各式建筑参差错落的分布在海岬坡地之上。西侧,现代化的高楼大厦紧靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。沿岸的防波堤由花岗岩垒砌,高出水面10余米。导游告诉我们,涨潮时,惊涛拍岸,激起簇簇雪白浪花,吸引了无数游人的眼球;潮退后,赭色岩礁和金色沙滩露出水面,游人可赶海拾贝。可惜这天风平浪静,我们看不到涨潮落潮的壮观。但有幸看到了成千上万只海鸥,在蔚蓝的大海上空自由地翱翔,给美丽的青岛湾增添了勃勃生机。
一饱眼福后,我们就穿上救生衣,登上了快艇。坐稳后,快艇就在蔚蓝的大海里风驰电掣般地乘风破浪,溅起无数浪花,不时有几滴落在身旁。我几次试着要站起来,都没有成功,因为快艇颠簸得很厉害,根本无法立足。我感到很刺激,真好玩。到达目的地后,我余兴未艾,兑觉得距离太短了。
接下来,导游带我们来到“空中漫步”景点,登上缆车。缆车慢慢向前滑行,我们坐在缆车上,向下看,见到的全是青山绿树,郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋,让人神清气爽、心旷神怡。向远处看,西部老城尽收眼底,那儿的房屋全是红瓦、白墙,错落有致。
下了索道,已到中午,导游把我们带到渔村吃“渔家宴”。“渔家宴”的菜肴全是海鲜,有鲍鱼、螃蟹、牡蛎、蛤蜊……我吃得好痛快。吃完后,我们去服务台结账。天哪!想不到,我们这一顿竟然吃掉了1650元,还是打了折的。真可谓“一餐千金”。我觉得太贵了,不值。
吃过中饭,我们又来到了海边游泳区。我们换上泳装,扑进海中,游起泳来。游累了,就在海滩上躺在软绵绵的沙上休息一会儿,然后又到海中游一会儿,一直玩到筋疲力尽,才回酒店休息。(待续)