读《笑猫日记——那个黑色的下午》有感 800字
读《笑猫日记——那个黑色的下午》有感今年暑假爷爷给我买了《笑猫日记》全套。我最喜欢的一本是《那个黑色的下午》。因为这本书让我明白了世界上只要有爱、有顽强,就能战胜一切困难!
分,一件不幸的事发生了,一场震惊世界的大地震降临了,让那个黑色的下午,永远定格在笑猫的记忆里,无数人在这场地震中丧命,笑猫凭着坚定的信念,找到了失散了的家人,并救了许多人。
在这本书中,我还认识了许多的角色,有动物界的英雄:搜救犬黑骑士、公爵;还有年轻美丽的女教师郑美丽、慈眉善目的马小跳奶奶等等,每个角色多是那么的有爱心,都是那么的舍己为人。笑猫在寻找家人的二十天路途中,每天都发生着感人的故事。最让我感动的是第二天,讲述的是
“一定要记住:我爱你”,
母亲在废墟下用自己的身体撑着倒下的房屋,为自己的孩子留出了空间,在人们找到她时,她已经死去了,但孩子却安然无恙,当大家抱出孩子时,发现了一部手机,手机上有一条短信,是那位死去的母亲留下的,上面写着:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你。读到这,我流下了感动的眼泪,深切的体会到那位母亲对孩子的爱,在灾难来临时,母亲用自己的生命保护着孩子,把生的希望留给孩子。
寻找家人途中,笑猫也没有忘记救别人,它救了十多位幸存者。人和动物本来就是好朋友,在这次地震中更是表现得淋漓尽致,比如:救援犬公爵在地震中救出了
个人,但在救最后一个人时,被钢钉划破了肚子,不幸以身殉职;还有一只白鹅,为了救马小跳爷爷,它把自己生下的蛋给了马小跳爷爷,而自己却活活饿死了;还有马小跳的奶奶,她是一个伟大的人,在废墟中救了21个人,而且都活了下来。
这本书让我知道了,只要我们人人都献出一点爱,世界将会变成美好明天,我也牢牢记住了笑猫常说的那句:无论你们在哪里,我都要
找到你们,手拉着手,生死不离
。这本书还让我懂得了一个道理:这个世界上,无论什么爱都是无私的,都是伟大的!