揭开夏的面纱 800字
春受不了夏的呼吸温度,悄悄离去;秋还在忙着自己的“事业”,没空光顾人间,至于冬嘛——还沉浸在美梦之中呢!只有夏,赶来了。戴着面纱的夏,我忍不住好奇心,想揭开夏的面纱......
夏的清晨,没有炽热,阳光洒在荷叶上,荷叶的叶尖蕴藏着几滴清澈的露水,阳光撒在其间。顿时,整个湖面好似泛着金黄的朦胧的光,好像花仙子刚刚路过这里似的。我走到阳台上,向下望,母亲们正推着刚来到这个世界的“小天使”沐浴着阳光,徘徊在这铺满石子的小道上。银丝发的老人们正围坐在树底下,闲适的下着棋。丝丝阳光散在棋盘上,给棋盘镶上了一道金边。鸟儿抓住了这宝贵的时间,练着自己清脆的歌喉,“叽叽喳喳......”,时而高亢时而低沉,从清晨唱到响午。仿佛清晨就是它们的舞台使人陶醉......
夏的响午,没有平静,阳光直射大地,地面就像一个大火炉。让你不禁皱起眉头,心中难以平静。这时鸟不在歌唱,树下,石子路上,看不见任何身影。走上阳台,向下望,一股股刺眼的光冲向我的眼,让我瞬间睁不开。皮肤也受到了炎热的攻击。可是游泳池的嬉戏声却并没有中断,反而愈来愈烈。一滴滴水花被溅起,再落下。这是酷暑轻松的好方式。使人有些兴奋......
夏的黄昏,没有炎热,“热与闷"已经闹够了,清爽出来散步了。街道上,工作了一天的人们徘徊在两道旁,汽车在这宽阔的马路上自如的飞驰着。石子路上又想起了清脆的脚步声。树荫下,时常能听见老人们的对话。走向阳台,往上看,晚霞一道一道的,点缀着天空,微微扬起嘴角。使人舒心......
夏的夜晚,没有冗杂,云朵遮住了太阳,好一个寂静的夜呀!在阳台上的我自语道,吁了一口气。石子路看不见了,两旁的树这时只能看见斑驳的树影,隐隐约约的。凉风拂过每一个角落。使人沉醉......
哈!夏,原来在你的面纱下竟是这么有趣!
显得神秘的你原来隐藏着这样COOL的面孔......