荷花 800字
荷花,一种许多人都喜欢的花;淡淡的清香,给人一种恬美的感觉。许多作家也在自己的文章里赞美过荷花。荷花的清香、荷花的品质••••••都给人留下了永远也挥之不去的记忆。
清晨,一阵芳香诱人的花香扑鼻而来。我跟着花香,不知不觉竟来到了公园里的翠湖边,放眼望去一片无边无际的绿色中点缀着耀眼的粉红色。这一朵朵花婀娜多姿、争奇斗艳,真是出淤泥而不染。突然,一阵风吹过我的面颊,荷花便立刻跳起了属于她们自己的舞蹈,你瞧,那一朵朵多么有活力呀。
仿佛整个翠湖就是她们的舞台,她们与众不同的舞蹈吸引了更多的人。风停了,可是人们却久久不愿离开。他们望着那亭亭玉立的荷花纷纷赞美道,真不愧是出淤泥而不染,好哇,竟然开了那么多,真漂亮。我也感到非常震惊,想不到这多年没有开过荷花的地方,今年竟然开的是如此的灿烂,如此的美丽
过了许久,那些大人们都已走开了,只剩下我一个人依然站在翠湖边,荷花给我的感触实在是太多了、太深了。虽然荷花没有石榴花那样的热烈与奔放,也没有玫瑰那样的娇艳与姹紫嫣红,但它却有着一种与众不同有令人敬佩的品质与精神。它生活的环境是那样的恶劣,可它从不抱怨,仍然坚强的活着,并没有放弃自己的生命。它的一生在人们看来是那么的平淡,是那么的不引人注意,而如今我终于明白,其实它的一生都在默默的付出,只是有很少人真正明白。
世界上有也有许多人像荷花一样顽强生活、默默付出,也许只有这样的生命才是充满色彩的。人生的道路不是一帆风顺的,总会有些坎坎坷坷,这些都是人生的考验,只要你勇敢的冲向困难,不畏惧、不屈服,不放弃生命,你就是一朵生命充满色彩的荷花。许多人遇到困难就放弃自己的生命,完全不顾及关心过她的人此时内心里的感受,生命只有一次,它是如此的可贵。有些人渴望得到生命,而有些人却在放弃生命。
我们像荷花一样,无论在怎样的环境中,我们都要好好的生存着,要让我们的生命像荷花一样充满色彩。