肚子里的小西瓜 800字
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。而童年时的我们却是那样幼稚。记得我五岁那年,气候非常干燥,火辣辣的大太阳把大地烤得异常的热,地里的大西瓜就成了我们最感兴趣的东西。
有一天中午,由于受不了那酷热的天气我和小伙伴们最终没有经得住那西瓜的诱惑。我们商量许久后,决定一起去地里摘西瓜解解暑。于是我们趁大人们都在午睡的时候,偷偷地绕过小巷,从小路上出发了……来到西瓜地,我们先四处观望了一下,没有发现主人,于是挑了一片瓜苗长势最茂盛的地方就开始下手了。经过大家的不懈努力,我们终于摘了一个让我们满意的大西瓜,我们把西瓜摔在地上,顿时西瓜“受了伤”,汁液顺着“伤口”流了出来,我们的口水也顺着嘴角流了下来,我和小伙伴争先恐后地掰开大西瓜,鲜红的瓜瓤立刻呈现在我们眼前,顿时我们的疲劳消失了,开始大口大口地吃起西瓜来,我吃了一块又一块,在吃第四块时,糟糕,由于一不小心,我把西瓜籽吃进了肚子里,“这可怎么办呢?”我顿时脸色苍白,因为我发现别人都把籽种进土里,不过几天,就会发芽,然后就会开花结果……我不敢再往下想了,因为我认为瓜籽会在肚子里发芽、开花、结果,同时,我吃西瓜时的开心劲儿也随之烟消云散了,我抛下小伙伴们,赶快跑回了家,妈妈看见我的表情,以为发生了什么大事,急忙追问道:“发生什么事了?”我不敢告诉妈妈,可是在妈妈的一再追问下,我把真相告诉了妈妈。
妈妈听完后,忍不住笑了起来,我诧异地看着妈妈,妈妈看出了我的迷茫,对我说:“傻孩子,你想的那些都是不可能发生的。”我以为妈妈是在安慰我,接下来的好多天我依然愁眉不展,可是并没有发生我所想象的事情,慢慢地我便把这件事情抛到了脑后。可是现在回想起来,依然觉得自己很可笑。童年真是宝贵呀!随着岁月的流逝,那种认为自己肚子里会长出西瓜的幼稚的事情不会再发生了,也是由于这样,我才更加怀念我的童年。