我盼星星月亮,可算盼来了我期待已久的书——《小王子》。好事刚来,坏事就上场了,身无分文的我要去何处寻钱呢?
苦恼的我走在回家的路上,但依然没有半点法子,不过一切都是那么巧,“一本书”从天空中掉了下来,这让我有了点头绪,对了,我可以借钱!可借完后我拿什么还呢?偷?不不不,我怎么能想出这么下流的手段!骗,这和偷没什么两样,可如果不这样做,可能就再也没有机会了,这可是如何是好呀!我的内心深处似乎在做斗争,一个说骗,一个说不骗,他们的争吵变成了我的愤恼,我的大脑已经没有了耐心去思考,我本想回家,却不知不觉地来到了书店,不仅如此,我还看见了《小王子》这本书正在售卖,只剩下三本了,这使我下定的决心飞一般的跑回了家。喘气声依然没有停止,我在想怎样编造谎言,于是我迈着沉稳的步伐对妈妈说:“我们的老师布置作业要买课外书看,所以您能让我去买吗?”可能是吞吞吐吐的话语引起了她的怀疑,便反问了一句:“是真的吗?”我点点头,谈话也就终止了,我开心的拿着钱,一蹦一跳地就到了书店,我的手不由地抖了起来,可能是高兴过度的反应,看着这本书,我有点后悔,我不应该去骗人,更何况是自己的亲人。
到家后妈妈亲切地看着我问:“书都到手了还不开心吗?”我假笑着说:“没有啊,但是妈妈我骗了你,其实这不是作业而是我编造的谎言。”妈妈笑了笑并没说什么,从她的动作中我能了解到他其实早已识破了骗局,只是在等待我坦白而已。
这个习惯我得改,看书是好,书籍是人类进步的阶梯,可绝不能用这种骗的手段拿到书呦。