走回历史的隧道,我凝视我的祖国:孔夫子留下了四书五经,王羲之留下了兰亭墨迹,曹雪曹雪芹留下了琼宇红楼 ,俞伯牙留下了高山流水,秦始皇留下了万里长城,林则徐留下了虎门硝烟......我会仰天乐心间,生长在这片神奇的土地上,我要高呼:中华上下五千年的伟大历程让我珍爱......
中华民族的慷慨呼啸,民族精魄在历史发展的紧要关头,留下社会立言,震撼祖国的上空,五岳千山因此而更增起高,北斗星因此而益显其明,前朝仁人因此而大放光彩,后代志士因此而脊梁欲挺,文天祥的掷笔长啸,让我对祖国养育的儿女们有了更深远的认识,他那颗烧得浑身发热的爱国心更令人感动,这颗炽热的心,给了他面对强敌永不沉落到勇气,这颗正义的心,使他勇敢的同敌人威逼利诱搏斗,这颗执著而坚毅的心,使他对祖国爱的深沉,危难之时,古人也如此,走在时代的光明大道上,他们的英雄光辉,照亮了前行的路,他们的精神时时刻在我们的心上,他们用尽心血打造了一片江山,如此辉煌的祖国有坚实的基石,有我们时代的接班人更应用激情让这片土地上留下绚丽的色彩
未来的路还很长,不想像鸟那样没有来得及在天空划下痕迹就已飞过,不想同风那样没有来得及品位花香就已吹过,不想远征时没有留下脚印就飘然略过。一句古诗说得好:“江山代有人才出,各领风骚数百年。”前行的路,需要我们永往直前,我因祖国大地上有如此豪迈的精英而自豪,我敬仰着前辈们,也敬仰生我养我的祖国,深爱着他几千年的辉煌与沧桑。
凝望祖国,我把时间和空间装订在一起,沉睡的“巨龙”早已醒来,也对他刮目相待,我见证了他的崛起,他告别了贫瘠,告别了愚昧,走向了繁荣,迈向了富强,以往的岁月里,古人传下了豪迈的气息,今天,我们,坚强的面对,向世人证明了这一凝聚力,祖国因有这一切而美丽,这让我更珍爱——祖国的不易。
光明的大道上,祖国高唱一曲,我们合唱奋勇前行,为祖国的明天喝彩!奋发向上,用我的爱国情为明天的祖国谱写更美的乐章。