脊梁 800字
…那个紧贴着被打湿的衣服的脊梁,从白色的衬衫中透出脊梁一节一节的轮廓,虽然有点弯曲,但是却用无穷的力量撑起了天,将那个咧着嘴灿烂着笑的孩子紧紧地呵护自己的身下。这不由得使我想起了朱自清先生的《背影》:那个微胖的,抱着橘子蹒跚穿越铁道的背影。在眼前的朦胧中,竟成为爹的背影。小时候爹也是骑着车让我打着伞接我放学回家,那时候我还算懂事尽量把伞靠向爹。可每当回到家父亲的脊梁依然是湿的。同样的白色衬衫,同样的透出脊梁上一节一节的轮廓,爸爸用自己的脊梁挡住了雨水,让我避免了雨的侵蚀。同样用自己的脊梁撑起了我们的家。我爱你爸爸,这算是我对你那劳累的脊梁的回报吧…