真的爱你 800字
蓦地发现自己竟然已经踩到了初二的“尾巴”上了。高川流水,逝者如斯,回望那来时的路,却模糊了来时的身影。虽然有老师同学们的陪伴,却依然感觉,学习这条路,一直是我独自在走。
有一天,学校发了一本薄薄的小书,翻开来才发现,原来人们并不只是会编卷子、制习题,高高在上俯视着我们为难的样子,自鸣得意;还有人用心地关注着我们,关注着我们学习的一点一滴,以平等的姿态,把手伸向我们,对我们说:“来,跟我走。”我似乎感觉到了,那手是温暖的。
“无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后......”优美的旋律,动人的歌喉,时刻陪伴着我。
白云苍狗,初中校园虽小,然而这里发生的故事却总是令人应接不暇。一次考试、一道习题,甚至是老师那看似不经意的目光,总能在我的心中激起或大或小的波澜。我还小,不愿去伪饰内心的软弱,曾一度想过放弃,然而看到这书中其他人更加艰辛的初中经历,我沉默了。原来我所遭受的这一切在他们面前竟是如此的微不足道。或许那软弱只不过是一个青春期的孩子的骄作而已,毕竟以后的路还很漫长,而我现在所经历的,只是这其中的一小部分而已。想到这儿,心中顿时豁然。
“始终给我照顾来变样,理想今天终于等到......”
初三,中考,步步逼近,心中虽然有着些许恐慌,可我知道,我必须去面对。既然生活已经向我亮剑,我便没有理由不亮出我的剑。因为我心中已明白,现在的我早已不是一个人在战斗,在我的身后有许许多多的人,用关切的目光,向我源源不断地输送着爱和力量。有了他们。理想离我并不遥远。
“爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你......”
一沙一世界,一花一天堂。小小的书,长长的路,这一程有你的陪伴,真好,请准我说声真的爱你—《中学生阅读·初中版》。
【推荐理由】
小作者采用“真的爱你”歌词贯穿全文的比较新颖的结构形式,生动的语言表达了对《中学生阅读·初中版》的热爱和感激之情,书刊带给自己无穷的力量,催人上进。全文构思独特,别具匠心,中心突出。