给城市换景 800字
爸爸总爱用嘲讽的口气对我说:“你瞧!我和你妈妈都出过国,可你除了中国,哪国都没去过,多拖我们的‘后腿’呀!”
每当这时,我都会说:“我长大了会出国的,而且去的国家会比你们多!”但是我心里却一直很不是滋味,一直盼望能出国,给爸爸一个“下马威”,杀杀他的威风,让他以后少在我这里摆架子。
周一,妈妈照例不住地喊:“起床了,起床了,再不起床就要迟到了!”我极不情愿地起了床,又急急忙忙地洗脸、刷牙、吃早饭,然后去上学了。
走出小区,映入眼帘的景象让我惊呆了:往日那喧闹的马路不见了,眼前是安静的街道;马路对面的“家乐福”超市上的字变成了法文“Carrefour”;218车站变成了干净的地铁站,年轻人急匆匆地从这儿去上班;孩子们开开心心地背着书包,有说有笑地去上学;老年人悠闲自得地在公园里聊天、锻炼身体......啊!我走进了法国世界!
来到学校我们本来以为今天第一节课是校会课,可是蒋老师说:“今天我们去卢浮宫参观!”同学们一下子欢呼起来。有的同学说:“太好了!今天没有作业了!”有的同学说:“耶!我可以去举世闻名的卢浮宫参观了!”
我们坐着地铁来到了卢浮宫。走近卢浮宫,大家都被它那美丽的景象吸引了。有的同学要拍照留念,有的同学说:“这里的景色太壮观了,那墙上雕刻的花纹真精细!”老师笑笑,带着我们进了卢浮宫。你看,精美绝伦的维纳斯雕像,惟妙惟肖的蒙娜丽莎画像,古埃及的法典......真是令人目不暇接啊!
卢浮宫真大啊!大得我们三天三夜都参观不完。卢浮宫里的珍藏品真多啊!雕像、名画、瓷器等数不胜数。我细细地参观着,恨不得把所有的东西都买下来。
一天的参观很快就结束了,同学们依依不舍地离开了卢浮宫,乘地铁回到了学校
放学了,我刚想用手机打电话给爸爸,跟他说我今天“出国”了。可是,耳边又响起了妈妈声音:“起床了,起床了,再不起床就迟到了!你瞧瞧,怎么睡的,被子又踢掉了!”
啊,原来这是一场梦啊。但我还是希望城市能换景,让我圆圆出国梦!