童年趣事 800字
童年是多姿多彩的;童年是五彩缤纷的;童年就像五味瓶,酸甜苦辣咸。童年里发生的事情就像海边的贝壳一样数也数不清。其中让我记忆犹新的一件趣事是回老家捡油泥,玩蚌壳。
暑假了,我回老家去玩,那时候天气不好,三天两头就下一场雨,有一次下了很大的雨,雷声一阵一阵的响。湖底的树倒了不少。
一天,奶奶对我说:“昨天下了大雨,我要到湖底去捡树枝,你要不要去。”我当然毫不犹豫的答应了,弟弟也跟着去了。到了湖底,只见许多树都倒在地上了,有一根树在那上面蹦,那根树叶会抖动起来,我们在上面蹦来蹦去,玩得可起劲了。突然弟弟发现河边有一些蚌壳,便招呼着让我们过去。
弟弟想把这些油泥弄成各种形状,可是我们该怎么弄呢?又没有什么可以把它削平的的东西。正当我苦思冥想的时候,我的目光转到了一旁不起眼的蚌壳,顿时计上心来。我对弟弟说:“不如拿这些蚌壳来削吧”,弟弟采纳了我的意见。我们用湖水把蚌壳洗得干干净净。起初,我们只削像正方体、长方体这样简单的几何体。后来,我觉得这样玩没劲,就说:“不如我们弄得高难度的,削个人怎么样。”弟弟答应了。
弟弟弄了一个胖胖,只有三根头发的小人,对我说:“看,我弄的张飞。”我笑着说:“张飞要知道你把他弄成这样,他能从地底下跳出来。”弟弟不服气的说:“既然不像张飞,那是三毛不行吗。”刘威说:“三毛虽然只有三根头发,但没有你弄的这么胖的呀。看我弄一个给你瞧瞧。”说着,他就做了起来,边做边说:“看我做好后,怎么吓你们一跳。”我到是拭目以待,看刘威能搞出什么花样。等刘威做好,我看了一下,头发一根也没有,而且样子很搞笑。我问他,这是谁?弟弟说,是姐姐。我顿时火冒三丈,我忙了一会儿,也削出了一个泥人,这个泥人一个胳膊胖,一个胳膊瘦,我笑着对刘威说:“这是你”,他刚想说什么,奶奶我们回家了。