走过了风风雨雨的60年,我们迎来了辉煌的时刻!在祖国母亲六十华诞,我们见证了祖国的繁荣富强,每一个华夏儿女为你自豪,为你欢呼,为你奋斗。
曾经,梳着辫子,穿着长袍的中国人被外国人戏称“东亚病夫”;曾经自诩“地大物博”的清政府跪倒于外国的枪炮下;曾经的贫穷让百姓颠沛流离……可是,现在,一切都变了!勤劳勇敢的中国人自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,终于迎来了辉煌的时刻,东方巨龙正在腾飞!
回顾历史我们心潮澎湃:1949年,我们的中国解放了,人民当家作主;1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功;1999年,澳门继香港后也回归祖国怀抱;2003年我国首次载人航天飞行获得圆满成功;2008年,我们成功举办北京奥运会……一次又一次的成功,一次又一次的辉煌,祖国您用自己成就,向世界展示了自己的成功与伟大!
60年,我们的祖国经历了许多次灾难,磨炼……。.文化大革命的十年浩劫,让我们更清楚地明确改革开放的方向,汶川地震发生后,祖国的人民在这一刻团结了起来。大家众志成城,抗震救灾,展示了中华民族的凝聚力,秉承了中国人的沉稳与坚强。如今政通人和,百姓和乐的中国正在书写着更多的神奇与辉煌。