“十五的月亮分外圆。”真的,在那忽隐忽现的云层中,渐渐露出一个带着玉环的月亮,然后再开始显露全身,皎洁的月光洒满大地。在这欢快的日子里,一束束美丽的烟花在空中绽放,一声声欢笑在空中萦绕。
到了晚上,大地上开始热闹起来了,一家人欢聚一堂,高兴地一起谈论。小孩子的胃口变得十分大,眼睛直盯着桌上的饭菜,狼吞虎咽地往嘴里塞东西,塞得满嘴都是,还紧抓着一根鸡腿不放,那样子,跟3天3夜没吃饭一样。大人则高兴的谈论着一些趣事,不时举着酒杯,碰在一起,然后一饮而尽,浓浓的饭香和扑鼻的酒香让人不禁胃口大开,大人们方有不醉不归之意。
吃完饭后,我们兴高采烈地拿着鞭炮和魔术棒,冲向天台,随着一道火光冲向空中,一朵朵美丽烟花天空的花园中尽情绽放,再往高处看,天空中不但有我们的烟花,还有别人放的烟花,真是千姿百态,有的像怒放的菊花,有的像流星雨......只可惜一眨眼花海便不见了。放完烟花,我们又开始放小型的烟花,随着一缕缕烟冒起,蓝色,橙色,绿色的火光燃起,我们在空中乱舞,手的摆动让火光成了各种不同的形状,有的如蜿蜒的苍龙,有的如不停旋转的圆圈,有的如同轻盈的舞步.........一下子目不暇接,让人看了心生喜爱。最后,我们点燃了一个筒状的炮,导火索一直烧到了底,突然,美丽的烟花如同喷泉一样,不停地向四周喷射,美丽的火光似乎一直在向我沿袭,我们害怕地乱跑。烟花全然完了,可那些童心未泯的大人挥舞着燃烧完的烟花炮筒,一阵乱舞,得意洋洋地望着我们,脸上满是稚气和喜悦。
激动人心的一刻终于来临了,我们坐在一起,有的在品茗,有的叽叽喳喳地谈论,几个小孩子灵活自如的在人群中穿梭,我们正在进行各种各样的活动。我和姐姐来猜谜语,到我猜时,我便绞尽脑汁,苦苦地在姐姐脸上找答案,可惜姐姐每次都一副轻松自如的模样,我只好发挥天马行空的想像,任凭答案离我有万步之遥。
月亮柔和的光照遍整个神州大地,欢笑的声绵延不断,天上的火光点点........愿人随月圆,合家团聚。