当黑色爱上白色 800字
黑色与白色,原本是所有色彩中反差最大的两个色彩,如今却人们广泛地搭配在各个场合。原因是,黑色爱上了白色,便结合出了一种全新的色彩感。
喜欢弹钢琴,喜欢用手指轻轻地触摸那乳白色的琴键,喜欢看着它浓郁的黑色。黑白相间,在昏暗的灯光下便被镀上了一层柔柔的金色。那一曲又一曲动听的曲子,都从这黑与白的缝隙中缓缓流出。
当黑色爱上了白色,那纯纯的白色与浓浓的黑色谱出了他们爱情的乐声。
喜欢在洁白的纸上写一些东西,无论写什么,就是喜欢看在纸上滑动的笔尖留下的一个个黑色的字。"白纸黑字"的说法让我从小就对这种颜色的组合有着一种敬畏感,仿佛就是正直、公正的代名词。从而习惯了用黑笔写字。
当黑色爱上了白色,那洁净的白色与庄重的黑色写出了他们爱情的誓言。
喜欢穿黑白相间的衣服,喜欢那种大面积黑中点缀着星星点点的白或者大块的白上渲染着墨般的黑。那种强烈对比的反差色,总是能给我一种突异的感觉。感觉很酷,很时尚。这种超思维的奇异搭配,打破了千篇一律的"近色调配色法",给人一种全新的视觉效果。黑色与白色,两种神奇的颜色。无论哪个是底色,哪个是配色,只要它俩搭配,永远都能融入对方。就好像太极中的"丹田之气",黑中有白,白中有黑,黑亦是白,白亦是黑。
当黑色爱上了白色,那柔柔的白色与忧郁的黑色织出了他们爱情的结晶。
有首歌这样唱"原来不是白就是黑,只不过是天真的以为,卷来的风暴,凶猛里有种美,现实的世界只有灰……"
没错,我们的世界不可能只有白与黑,但也决不会只有灰。如果那样,我们的世界岂不会太普通、无味了吗?
黑与白并不是这个世界的全部,但他们是所有色彩的起源,正是因为黑色爱上了白色,才演变成了其他的色彩,才构成了我们这个缤纷多彩的世界啊。
黑色爱上了白色,就如同琴键的碰撞之间敲击出的那爱情的乐章;
黑色爱上了白色,就如同笔尖与纸摩擦流泻下的那爱情的文字;
黑色爱上了白色,就如同黑色与白色的搭配组合的那爱情的色彩。
当黑色爱上了白色……