初夏 800字
春姑娘悄无声息的走了,夏天又悄悄地来临了。
夏天可能是小朋友们最喜爱的季节。小朋友可以吃到冰凉可口的雪糕,女孩子们可以穿上漂亮的花裙子,还可以捉蝴蝶、捕蜻蜓。田野里更是风景如画。夏天里的乐趣无处不在,数也数不完。
太阳公公坚守自己的岗位上,炙烤着大地。还未成熟的麦子是青色的,摘一粒下来,活像一只小蟋蟀。风夹杂着暖意吹过来,青青的麦子滚起阵阵热浪,预示着麦子的好收成。
夏天到了,蝴蝶们自然也就飞出来了。有白的,黄的,黑的,一会儿停在麦田里;一会儿又停在路边的小花上;一会儿又停在蒲公英上。她们在这个美好的世界里自由自在地飞来飞去,与田野里的景物玩耍,呼吸着新鲜的空气,她们与这个世界一同构成了一副和谐的五彩缤纷的画卷。
在夏天这个舞台上可少不了荷,初夏的荷塘,只看见稀稀少少的荷叶平铺在塘面,像一个个硕大的浮萍。它们酣睡,他们在孕育,他们在生长,往日的画面又浮现在眼前:荷叶又高又壮密密麻麻层层叠叠如千枝粉绿的秀伞盖满了水塘,让你看不到塘水。荷花也不甘寂寞,争先恐后地伸出细长的脖子撩开密叶,有的花瓣全张开了;有的含苞欲放,像有点儿害羞似的;还有的像插在池塘里的画笔,尽情地展露着她们浪漫的风情。粉红粉红的荷花散发出一阵阵淡淡的清香,随风而去
“嗡嗡!”是谁在唱歌?原来是小蜜蜂!她们一边勤劳的采花蜜,一边欢快的哼着歌,这边采完又到那边采,每天都过着充实而有意义的生活,小蜜蜂的勤劳可与我们人类媲美!
快乐的人们
初夏到处洋溢着快乐。小朋友们吃上了新鲜的雪糕,快乐地在空地上追逐嬉戏;农民伯伯们兴致勃勃地在农田里耕种;大人们漫步在湖边,享受着垂柳的青绿;老人们则在初夏的早晨打太极拳、打门球,太阳伴随着人们,快乐的气氛显得那么温婉而活泼!
安静的麦子、自由自在的蝴蝶、安静而让人憧憬的荷塘、勤劳的蜜蜂和快乐的人们,共同奏响了初夏的交响曲,共同绘制了一幅五彩缤纷的画卷!初夏是那么静谧,是那么美丽,又是那么活泼而自由自在,我爱这不寻常、令人神往的初夏!