我们的青奥 800字
2014年,一个看似平凡的数字,但正是这个数字对于-南京有着特殊的意义。在即将到来的2014年,南京将迎来举世瞩目的体育盛会--------青奥会.
作为南京城的小主人,我认为,我们都应该为这次的青奥会尽自己力量。我想就“人文青奥,绿色青奥,活力青奥”提一些我自己的想法。我认为在这三个目标中,“人文青奥”是最重要的,所谓人文,顾名思义就是人类文明,人类文化的总称,作为一个合格的南京公民,首先要做到文明:说话和蔼,举止优雅,懂得倾听,不大声喧哗......这是最基本的要求,也是这个国家内心于外表的文明,我们要做到让别的国家的人一到南京来,就被这个国家的人深厚内涵所深深打动,离青奥会开幕还有861天,在这么长的一段时间里,我们应该慢慢改善周围人们的行为习惯,我们一定要抓好素质教育,互相督促,争取在青奥会是把南京最美好的一面展现在各位外宾面前。
关于人类文化,我们应该保留好南京现有的一些“文物”比如明城墙,明孝陵,乌衣巷,夫子庙等,绝不能愧对于南京这座被称为“六朝古都”的历史名城。我们也应该展示以及各种有特点的小吃:鸭血粉丝汤,雨花石汤圆,盐水鸭,我相信,外国来宾一定会被南京搏大精深的历史文化,和各种美味的小吃所深深吸引,由此迸发出对南京对中国无限的喜爱和迷恋之情,让中国的“人文”伴随着奥运精神在世界各地飘荡,让“四大文明古国”之一的中国在世界各地保有深厚的文化底蕴。
我所期待的青奥是绿色的,马路上再也没有成群的汽车排放着二氧化碳,再也看不到频繁堵车的现象;倒处绿树成荫,姹紫嫣红,见不到随手乱丢的纸片,清新的空气飘满南京城。我所期待的青奥是友.aq好的,无论是哪国人,一到南京就像走进了一个大家庭,处处谈笑风生,有了困难都能互相帮助志愿者热情地向来宾们介绍着南京,我所期待的青奥是骄傲的,体育健儿们奋勇向前,迎难而上努力拼搏,顽强进取,向世界各国展示着自己的本领,为中国勇夺胜利,再创佳绩。