魔法棒棒糖 800字
从前有一只小兔子,它非常聪明勇敢。它有许许多多好朋友,但是他也有一个敌人----大老虎。那个大老虎性格粗暴,没有一个好朋友但它毕竟是“森林之王”,大家都想对付它,但是一直都没有成功。
有一天,小兔子妈妈让它去采蘑菇。在路上,它遇到了掉在井里的小蛇。小蛇说:“救救我吧,小白兔,你以后有什么困难我也帮助你啊!”小兔子一口答应了。它从地上拿了两根树林,把小蛇夹了起来小蛇高兴地说:“来吧, 给你一个东西。”过了一会儿,小蛇带着小兔子来到了一个蛇洞,蛇王见小蛇回来了,问道:“儿子,你去哪里了?”小蛇把事情一五一十地告诉了爸爸。小兔子现在才知道它救的不是一条普通的小蛇,而是一条未来的蛇王,蛇王为了感谢小兔子,把它收藏已久的魔法棒棒糖给了小兔子,并说:“这个东西里面蕴含着非常大的功力,如果谁要败了你,你只用吃一下这个东西,然后说出这个东西的名字,你的这个敌人就会立刻消失,但是你只可以用两次。”
小兔子拿着棒棒糖兴高采烈地去采蘑菇了,在路上,它遇到了一头大野猪,小兔子心里害怕极了,怕野猪会把自己给吃了。小猪正在找东西吃,没想到食物居然跑过来了,它高兴极了,说:“是兔子,我最喜欢吃兔子肉了!”小兔子想起了蛇王对自己说的话,它先咬了一口棒棒糖,并说:“野猪。”一眨眼功夫,野猪立刻消失了,小兔子高兴地说:“看你以后还敢不敢咬我。”说完,它就去采蘑菇了,采完了蘑菇,它把蘑菇放回了家,就去和大老虎比武了。
小兔子来到大老虎的门口,把大老虎叫了出来,而且让大家出来看见比赛,大家都说:“小兔加油!”大老虎十分高兴,他说:“小不点儿,你死定了!偿马上就要成为我的美食了。”小兔说;“不一定。”比武开始了,小兔吃了一口棒棒糖,说:“大老虎。”像吹了一阵风,大老虎立刻不见了。
大家非常奇怪,问“小兔,你把大老虎藏哪里了?”小兔把刚才发生的事真实地告诉了大家,大家都夸小兔很勇敢,妈妈望着它,笑了笑。
从此以后,小兔子成了动物们的偶像,但是魔法棒棒糖却不见了。