清远“黄腾峡”——亚运“小记者爱心之旅 800字
早上9:00钟,我们参加清远“黄腾峡”—亚运“小记者爱心之旅”120多人准时登上两辆大巴汽车和一辆中巴汽车。在我们的欢声笑语中汽车欢快地奔驰在清远黄腾峡的高速公路上。窗户外景色多么优美啊!那一座座的高山,那一棵棵绿油油的大树,那朵朵美丽的鲜花,散发出来的是大自然的气息。小鸟们在这美丽的花草上欢快游玩,还不时地快乐鸣唱。这美丽的户外风景让我们一饱了眼福。
汽车在公路上奔驰了2个多小时,终于来到了目的地:清远“黄腾峡”。广州市广播电台组织,这次来自各小学以及各中学部分学生的活动,主要是宣传再过100天就要在这座美丽的花城——广州举行的“和谐亚运会”,让四面八方的人们行动起来积极参与和拥护“和谐亚运会”的创办。
清远黄腾峡是国家AAAA级生态旅游区位于清远市清城区东城街,距离市中心仅十分钟车程。主峰二帽山海拔683米,山势雄伟壮观,8公里长蜿蜒曲折的大峡谷,树木繁茂,怪石嶙峋,常年烟雨弥蒙,恰似一条游戏腾飞的巨龙。峡谷上游是一座蓄水量达680万立方米的大型水库,水质一流,原始自然生态保存完好。对外开放的有峡谷漂流、山水乐园、山道滑车、观光缆车、军事野战、观光栈道、天然攀岩、峡谷飞入等。集旅游、娱乐、商务、休闲、饮食、购物于一体的大型综合景区。我们活动的地点主要是在山水乐园里,山水乐园总占地面积约10万平方米,园内设高架水滑梯、儿童戏水、大型冲浪、标准游泳池等游玩项目,配合精彩水上歌舞表演、天体漂流摄影作品展,集欣赏、趣味、刺激、浪漫于一体,是粤北地区目前规模最大、项目最多、档次最高的一座纯山矿泉水上娱乐城。充满着童趣,因此很受小孩们的欢迎。我们更换了着装来到了充满童趣的水上乐园里欢快游玩。感受大自然的芬芳,享受着山泉水的冰凉,体验着众山环绕的感觉,凝望着蓝天的美。学习中的烦恼消失了,我们快乐地享受着没有压力的玩耍。
快乐的时光总是过得很快,快乐中我们带着不舍,地离开了享受的天堂——清远黄腾峡。