2010年国际奥委会决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。全国亿万同胞知道了这个消息时,无不欢呼雀跃,兴奋不已。现在已经是2012年了,令人无比激动的2014,我期待已久的青奥会终于快要来了!
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。2014年将要举办的青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事,让青年们从运动中收获健康生活方式。
申请青奥的成功,我作为一名南京人,一名南京小学生,感到无比骄傲与自豪。青奥会的口号是:分享青春、共筑未来。口号以“共筑”体现了奥林匹克友谊团结的基本原则。因此我们要赶快团结起来,行动起来,从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,以我们的实际行动去支持青奥,迎接青奥,为青奥会的顺利举办,贡献自己的光和热。
我坚信,我所期待青奥会是环保的。路上焕然一新,街道整齐,绿树成荫。 路上行驶的是电瓶车、自行车等环保车辆,没有尾气, 时时可以呼吸到清新的空气 。南京的每一个角落见不到一片纸屑,人们不再乱扔垃圾,见到垃圾会主动捡起来,放入垃圾箱。
同时,我也坚信,我所期待的青奥会是充满幸福味道奥运会。我们南京人将用热情将青奥会办成一次体育竞赛盛会,办成一次传播文化与友谊的盛会。我们青奥会的志愿者们将会热心的迎接每一位来自五湖四海的朋友们,带他们去中山陵了解伟大的领袖孙中山先生,带他们去品尝夫子庙的美味小吃,让大家真切感受到南京人的热情,领略到南京悠久的历史文化。生命在于运动,青奥会给年轻人提供体育锻炼机会,使年轻人能够在自己人生的舞台上尽情展示,用心参与,在运动中感受到乐趣,体会到幸福的滋味。
2014,青奥会,快点来吧,我们无比期待你!