我的行囊 800字
人生宛如一条蜿蜒曲折的路,一直通向我们所期待的地方;梦想就是路边的灯,为我们指引着方向。
我们都是这条路上的行人,背着自己的行囊,带着自己的梦想前行
有人赞扬过我,你真厉害啊,玩玩也考这么好;有人“告诫”过我,你太贪玩了,要考试了!但我充耳不闻,我有我的执着,我有我的梦想,我行走在自己的道路上,但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!”
金黄的树林里分出两条路,但我选择了人迹更少的一条。从此,我义无反顾,勇往直前。
我固执的走着这条不被认可的道路,曲曲折折,杂草丛生,刺荆阻道。我知道,也许那条路更平坦,更顺畅;但我相信,“世上本没有路。走的人多了,也便成了路。”我相信,我能够自己走出一条通向成功的路,或许更坎坷,更曲折,但我相信这一条路有无数迷人的风景,这是那群人所欣赏不到的。
我看着花开花谢,叶落归根;看燕去燕归,日落月隐,继续前行。
我的行囊,不知何时起,长进了一份叫“执着”的东西
夜阑人静。
有人说,黑夜总使人感到害怕与孤独
席慕容说:“我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都有新的梦想。千山万水,随意行去,不管星辰指引的是什么方向。
——这就是勇敢者。
所谓勇敢者,就是靠着一股热血,不去向前方是否迷茫,不去想身后是否会有寒风冷雨,既然选择远方,便只顾风雨兼程。
即使磨难重重,也一路高歌。他知道,只有穿过黑暗幽深的山谷,达到山顶时才会欣喜若狂。
行囊里不知不觉多了样东西,它叫“勇敢”。
人的一生也许就像梅花
梅花,它在经过了春、夏、秋三季的考验后,又在冬季风霜的威逼下,才在白雪皑皑时开出了绚丽的花。你看:仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》,这些靓丽、明媚的梅花开在历史的海洋中,无尽的蔓延着……
这些梅花终于占满我的心房。终于发现,行囊里还有坚强
我的行囊是个宝,我丢弃了金钱,丢弃了零食,将执着,勇敢,坚强装进……