原来这就是青奥 800字
一阵阵幽香回荡在客厅,久久挥之不去。手捧一杯咖啡的我悠闲地躺在沙发上看着电视。突然,一个关于青奥会的广告弹出,把我拉入无限的幻想中。
“啪”发令枪响彻天空。只见10位赛跑运动员们飞一般地冲出了起跑线。他们你追我赶,他冲一步,我追一步,可谓是将遇良才啊。观众席上的热情也丝毫不亚于赛道上的激烈。“加油加油!”无数的欢呼声在这个没有硝烟的战场上旋转,升腾。那些声音像锣鼓喧天,像河东狮吼,像千万匹骏马奔驰在平原之上的鞺鞺鞳鞳的声响,仿佛谁的呐喊声越高,他支持记得那支队伍就会胜利一样,原来,青奥会是速度与激情的较量
突然间,所有声音消失了,全场鸦雀无声。我震惊地到处张望,寻找这一现象的缘由。在无数的闪光灯的带领下,我周到了!远远望去,他似一条小小的鲤鱼,他在空中翻跃,面前是一根长长的杆子。他好像快跃过去了!它跃过去了!全场像炸开了锅一样,掌声雷动。“新纪录!12米76”届水源拍着桌子,激动的叫着。我这才恍然大悟,那条鲤鱼不是什么,就是奥运健儿,这就是撑杆跳。原来青奥会是速度与激情的较量。
“看呐,爸爸!”座位上的一个小女孩指着左下方激动地说,我也顺着左下方看了过去,哦,原来是标枪啊。标枪运动员的激烈程度也十分高涨。这不,一个体型彪悍的运动员上场了。他快步跑向起点,先向观众挥手以示友好,随后,他拿起标枪深呼一口气,狂吼了一声,以此来涨自己信心。他要开始了!他冲刺了!他咬紧牙关,把标枪奋力向前方射去。一根音银色的杆子像一支离弦的箭直逼对方。“67米,又一新纪录!”解说员再次起身宣告,观众们都赞不绝口,全场掌声不断,一片片掌声,经久不息。原来,青奥会就是力量与信心的合作
“请您继续收看。”现实的声音被又把我拉回现实,什么都没变。依旧还是那个电视节目,那杯醇香咖啡,唯一不同的是那激情澎湃的心。
原来这就是青奥:青奥会是速度与激情的较量、青奥会是速度与激情的较量、力量与信心的合作。
2014——青奥辉煌!