我期待的青奥会 800字
青奥会在我看来是神圣的、伟大的。珍贵的、难忘的,因为这是青年奥运健儿用辛勤的汗水所交织而来的成果。俗话说得好“一分耕耘一份收获,”我想他们最能理解这句话的含义了。
眼看2014年将要来临,我欣喜若狂。因为还有短短不到2年的时间就会迎来南京期盼已久的青奥会了!我作为一名文明的南京小主人有多么自豪啊!我开始想象那天的场面有多么隆重、壮观。那天,世界各国的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。作为一个南京市民,一名南京的小学生,我们要行动起来。
我们要做一名文明的南京人,我们要懂礼貌、不乱扔垃圾的等文明行为。南京以中国的号召震响世界、泱泱中国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,青年奥运健儿一定会抓住这次非常重要、珍贵、改变他们每个人的命运机会。虽说“台上三分钟,台下十年功”。
他们每个人苦苦地训练了十几年都是为了这次在南京奥体中心用几分钟来展现他们十几年的功夫、实力来赢得这次比赛。在我认为输赢已经不算什么了,只要登上这舞台,得到来自世界各国人们的认可,已经是成功人士了!这次比赛,每个人都会有一种幸福、一种喜悦、一种动力、一种自豪。我真心希望作为一个青奥的接班人,为南京出一份力,为南京赢得以实力拼搏。那时,世界各地的体育健儿将聚集在这个激动人心的大舞台上。
这些青年不分男女,他们表演得那样卖力、用心,从我的感觉,他们每一个人都被融入到了他们的世界之中去了。它们拿出百分之百的用心、努力、精神。他们代表着国家,代表着自己的的荣誉,站在这个世界瞩目的大舞台上。世界各国人民关注着青年奥运健儿,他们带着激动、紧张来参赛我深深地感受到:此时此刻德沃感觉太渺小了。
我要加强努力,发奋图强,好好学习外语,为了那一天迎接世界友人,奉献一份小主人的力量。我要努力呀!