活力青奥青春南京 800字
青奥会在南京举办是我们每个南京人最为荣耀的事。南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500年的建城历史和近500年的建都史,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。南京镶嵌在长江之边,坐落在钟山脚下,依山傍水,石城虎踞,山川秀美,古迹众多。新中国成立以来,特别是改革放以来,南京的发展日新月异。今天,古老的南京正在散发着青春的气息,高耸入云的紫峰大厦矗立在城市中心,一条条地铁线路在城市地下纵横交错,火车南京南站展现出宏伟的雄姿,在建的轻轨预示着南京正在向高速化迈进......所有的一切,都在为青奥会的召开打基础,都在为迎接来自世界各地的宾朋做准备。
2014年青奥会召开之际,来自五州四海的青年将欢聚南京,享受比赛感受奥林匹克精神,相互交流文化,在年轻人之间提升体育运动意识。青奥会以一种比赛的形式激发青少年的自我创新意识和奋发向上精神,使青奥会成为在奥林匹克发展运动中的一个创新平台,使奥林匹克精神永远传承。
作为东道主,我们每个南京人都在为青奥会的召开努力着。除了组委会的人员和各路建筑大军在不停在忙碌外,仔细观察,我们的城市文明也在不断的变化,闯红灯的少了,做好事的多了,公交车上,只要有老人、孕妇和带孩子的上车,就会立刻有人起身让座。一次我路过鼓楼公园去江北的车站,让我看到感人的一幕,等公交车的队伍排出一条长龙,整整齐齐,井然有序,虽然天色已晚,大家都急着回家,但却没有一个压队的,我看到了我们南京的文明,看到了我们南京市民良好的素质,文明的南京一定会给来自世界各地的朋友留下一年美好印象
我作为一名学生虽然不能做什么大的贡献,但也会尽我的所能,尽一点微薄之力。愿青奥会成为世界青年欢乐的盛会,愿全世界的青年人与青奥会共成长,愿我们美丽的南京借助青奥会的的东风,象充满活动的青奥会一样,焕发出青春的活力!