渐渐地,与同学交往时间长了,我发现班级里的不正之风开始滋长起来。今天一名叫赵晓龙的同学竟然当着我的面和其他同学打架。我叫住了他,严厉地批评了他一顿,但他毫不在意,临走时表情很冷淡。我该怎么办呢?
2008年5月7日 阴
又是赵晓龙!今天他又被教导处主任批评了。下课后,我把他叫到办公室,对他吼道,“你要是再这样,我就叫你家长到学校来把你领回去。”他突然泪流满面,“老师,我是孤儿。”听到这些,我的心不禁一颤。我对自己不了解学生感到愧疚,我突然觉得赵晓龙是那样的令人同情。他走后,我的心中很不是滋味。以后,我一定多关心赵晓龙,让他体会到家的温暖
2008年5月12日 雨
今天上课时,窗外突然地动山摇。不好,地震了!我赶紧组织疏散学生,大部分学生都已被疏散了,这时我看见了赵晓龙正在帮我疏散学生。突然,屋上的房梁掉了下来,我赶紧向赵晓龙及其他几个学生扑去……不知过了多久,我醒了过来,借着一丝光亮,我用尽最后的力气写下了这篇日记。我知道我的背部严重受伤,赵晓龙及其他几名学生安然无恙。我笑了,或许我看不到明天的曙光了,但我无怨无悔,因为我为他们撑起了一片生命的晴空……